13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Ташкенте пройдет акция против торговли людьми

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

30 июля 2017 года впервые в Узбекистане, в ташкентском парке «Анхор – Локомотив» пройдет акция «Будущее поколение независимого Узбекистана», посвященная Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

В Ташкенте пройдет акция против торговли людьми

Акция пройдет в формате концерта, на котором выступят звезды отечественной эстрады – Севара Назархан, Уктам Хакимов , DJ Pilligrim, такие танцевальные и вокальные группы, как творческая мастерская «Ария», Zlotnikov Dance Center, а также молодые исполнители, участницы национальных и международных конкурсов – Милана Пак и Мадина Адылова.

Организатором акции выступил Ташкентский городской социально – информационный центр «Истикболли авлод», созданный в 2001 году. Целью центра стала реализация программ по защите интересов населения, формированию здорового образа жизни, развития правовой культуры общества.

Основным направлением деятельности Центра является противодействие торговле людьми, осуществляемым в соответствии с Законом Республики Узбекистан № 154 от 17.04.2008 года «О противодействии торговле людьми».

Цель данного мероприятия заключается в информировании современной молодежи и населения о глобальной проблеме торговли людьми, в стимулировании молодых людей быть бдительными при выезде за границу, а также в осведомлении граждан о деятельности Центра: горячая линия, реинтеграционная и реабилитационная помощь жертвам торговли людьми, волонтерское движение.

В 2013 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 30 июля «Всемирным днем борьбы с торговлей людьми» и заявила, что в этот день необходимо повышать осведомленность о положении жертв торговли людьми и поощрять и защищать их права.

Торговля людьми – это преступление глобального масштаба, лишающие людей их прав, чувства собственного достоинства, разрушает их мечты и ломает жизни. Ежегодно тысячи мужчин, женщин и детей попадают в руки торговцев в своих собственных странах и за рубежом.

В соответствии с Всемирным докладом ООН о торговле людьми, в течении 2012-2014 гг. было выявлено 27 800 жертв торговли людьми в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Более того, 71% от числа всех пострадавших являются женщины и молодые девушки.

Помощь в организации концерта оказали парк «Анхор – Локомотив», агентства по организации праздников «Топи Кнопик» и «Страна Чудес», а также креативное агентство Qwerty.uz и питьевая вода Splash.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×