Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Презентация книги поэтессы М.Михайловской "40 храмов"

Презентация книги поэтессы М.Михайловской "40 храмов"

Презентация книги  поэтессы М.Михайловской "40 храмов"
Эта книга стихов впервые была издана в Англии, а 13 июня будет презентована в Казахстане.
О значительных событиях в своей судьбе алматинская писательница Марина Михайловская поделилась в первом сборнике стихов "40 храмов". "Храмы" оберегают все прожитое, испытанное и прочувствованное молодым автором..


За границей об искусстве Марины знают не понаслышке. Являясь культурным послом Казахстана, она представила своё творчество иностранной аудитории в двух северных столицах - Лондоне и Дублине. Кстати, она оказалась первым среднеазиатским литератором, когда-либо выступившем в Ирландии. Затем она продолжила знакомить читателей с культурой Казахстана и со своим личным искусством на следующих презентациях в Москве, Стокгольме и Нью-Йорке.

Наконец, завоевав интерес на Западе, Михайловская обратилась к читателям своей Родины. Книга поэтессы вышла в свет в начале мая 2017 года в Казахстане и.13 июня намечена её общественная презентация.

Почему она начала с Лондона? Объяснение простое - издание поэтического труда писательницы прошло в рамках Книжной серии Евразийской Творческой Гильдии, расположенной в Лондоне. "40 храмов" явилась первой книгой, вышедшей под эгидой данного проекта гильдии. А почему выбор пал на казахстанскую поэтессу рассказывает менеджер Гильдии Мария Батц:

"Марина Михайловская – это один из активных авторов, который постоянно участвует на многих мероприятиях нашей Гильдии, при этом с большим энтузиазмом и вдохновением. Мы надеемся, что её книга "40 храмов» откроет начало длинного путешествия по миру литературы и для других азиатских авторов, которые захотят присоединиться к такому важному для каждого писателя проекту, как Книжная Серия ECG".
А вот мнение Ленифер Мамбетовой -, победителя в номинации "Лучший женский автор" конкурса OEBF 2014:

"Читая книгу Марины Михайловской, словно проживаешь вместе с автором дни ее жизни. Приходит понимание и осознание того, что ее творчество ничто иное как путь. Путь, ведущий к храму ее души. Поэтесса идет к нему, культивируя в себе доброту и свет. Стремясь понять себя. Стремясь стать счастливее!"

"Почти все стихотворения Марины выстроены на озарениях и предчувствиях, автор от природы наделена необыкновенной интуицией, что является ее счастливой звездой, освещающей ее путь новыми духовными знаниями. В ее стихах мы чувствуем Вселенское тепло – защиту, любовь, понимание того, что если хочешь научиться любить – сначала научись прощать и освободиться от прошлых обид и печалей", - считает доктор психологических наук Хафиза Серикова из Крыма.

Что-ж, будем ждать официального представления этой уже достаточно разрекламированной книги. Убеждён, что она никого не оставит равнодушным. Думается, неплохо было бы обратить внимание на возможности этой Творческой Гильдии и нашим узбекским писателям.

А. ХОДЖАЕВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
А. Ходжаев