Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

5 и 6 мая в Молодежном театре Узбекистана прошел Школьный и университетский франкоязычный фестиваль театра и песни.

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

На фестивале приняли участие 27 театральных групп, состоящих из учащихся и студентов со всей республики. Организаторами выступили Посольство Франции в сотрудничестве с Молодежным театром Узбекистана, а также с министерствами Народного образования, Высшего и среднего специального образования и Культуры.

5 мая проходил просмотр спектаклей, поставленных учащимися школ, колледжей и лицеев. Студенческие спектакли жюри просматривало и оценивало 6 мая. В этот же день прошло объявление результатов и вручение премии «Мольер» победителям фестиваля.

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

На вручении наград учащуюся молодежь приветствовала Посол Франции в Узбекистане г-жа Виолен де Вильмор: «Рада приветствовать всех на нашем фестивале. Для нас большая честь видеть сегодня участников из Ургенча, Бухары, Гиждуван, Самарканд, Карши, Наманган, Андижан, Фергана и Ташкент. Более 200 студентов стали участниками фестиваля, что говорит о большом интересе к нему со стороны молодежи. Мы выражаем благодарность Молодежному театру Узбекистана за помощь в проведении мероприятия». Она же вручала награды.

В состав жюри фестиваля вошли Фредерик Вийом атташе по сотрудничеству в области французского языка, Обид Абдурахманов актёр и режиссер Молодежного театра Узбекистана, педагог Школы-студии при театре, а также известная художница Инна Сандлер.
Награды вручались победителями в двух номинациях – индивидуальных и групповых. В индивидуальных номинациях победителями стали Зокирова Г., Рихсимов Ш., Тулкинов Ш., Хайятова И., Турдиев Ж., Халиков Р.


В групповых номинациях премиями «Мольер» были награждены студенты Андижанского университета, Узбекского Государственного университета мировых языков, Ургенчского Государственного университета, Академического лицея №2 г.Ургенч, школы №6 г.Гиждуван.

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

Руководитель Зульфия Давронова, старший преподаватель кафедры теории и практики французского языка романо-германской филологии УзГУМЯ: «Мы сегодня победили в номинации лучший коллектив. Сыграли пьесу великого французского писателя Мольера, который написал пьесу «Мещанин во дворянстве». В группе у нас участвовали студенты 2. 3 и 4 курсов. Ребята работали очень активно. Я горжусь своими студентами. Особенная благодарность организатором. В глубине души мы ждали победы в других номинациях, но получили сегодня эту и мы искренне рады этому».

«Мы совершенно не ожидали, что станем победителями. Наши старания не остались незамеченными, ребята много работали, старались, готовились. Наши ребята знают не только французский, но и много других иностранных языков. Мы выступали с пьесой «Маленький принц» Антуана де Сент Экзюпери. Мы решили немного дополнить пьесу, добавив туда волнующую сегодня многих тему экологии. Наша девочка выступила в роле Матушки Земли, которая обижена на людей за то, что они не ценят природу. И тогда Маленький принц находит выход из ситуации», говорит руководитель, преподаватель французского языка Академического лицея №2 г.Ургенч Ойбек Матьякубов.

По окончанию вручения призов победители групповых номинаций выступили перед зрителями Молодежного театра Узбекистана со своими сценами из конкурсных спектаклей.

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

В специальной номинации "Лучший голос", приз получил полюбившийся за эти два дня ученик из школы №6 (Гиждуван) Мурод Ахмадов.
Заключением фестиваля стал отрывок пьесы «Я – Эдит Пиаф» Нины Мазур, в постановке Обида Абдурахманова, актера и режиссера Молодежного театра Узбекистана.

Азиза Мамбекова
Фото Максад Джангиров
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Приют для влюбленных

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи
Теги
Франкофония, Молодежный театр Узбекистана, Посольство Франции, Азиза Мамбекова, Максад Джангиров