12.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

5 и 6 мая в Молодежном театре Узбекистана прошел Школьный и университетский франкоязычный фестиваль театра и песни.

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

На фестивале приняли участие 27 театральных групп, состоящих из учащихся и студентов со всей республики. Организаторами выступили Посольство Франции в сотрудничестве с Молодежным театром Узбекистана, а также с министерствами Народного образования, Высшего и среднего специального образования и Культуры.

5 мая проходил просмотр спектаклей, поставленных учащимися школ, колледжей и лицеев. Студенческие спектакли жюри просматривало и оценивало 6 мая. В этот же день прошло объявление результатов и вручение премии «Мольер» победителям фестиваля.

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

На вручении наград учащуюся молодежь приветствовала Посол Франции в Узбекистане г-жа Виолен де Вильмор: «Рада приветствовать всех на нашем фестивале. Для нас большая честь видеть сегодня участников из Ургенча, Бухары, Гиждуван, Самарканд, Карши, Наманган, Андижан, Фергана и Ташкент. Более 200 студентов стали участниками фестиваля, что говорит о большом интересе к нему со стороны молодежи. Мы выражаем благодарность Молодежному театру Узбекистана за помощь в проведении мероприятия». Она же вручала награды.

В состав жюри фестиваля вошли Фредерик Вийом атташе по сотрудничеству в области французского языка, Обид Абдурахманов актёр и режиссер Молодежного театра Узбекистана, педагог Школы-студии при театре, а также известная художница Инна Сандлер.
Награды вручались победителями в двух номинациях – индивидуальных и групповых. В индивидуальных номинациях победителями стали Зокирова Г., Рихсимов Ш., Тулкинов Ш., Хайятова И., Турдиев Ж., Халиков Р.

В групповых номинациях премиями «Мольер» были награждены студенты Андижанского университета, Узбекского Государственного университета мировых языков, Ургенчского Государственного университета, Академического лицея №2 г.Ургенч, школы №6 г.Гиждуван.

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

Руководитель Зульфия Давронова, старший преподаватель кафедры теории и практики французского языка романо-германской филологии УзГУМЯ: «Мы сегодня победили в номинации лучший коллектив. Сыграли пьесу великого французского писателя Мольера, который написал пьесу «Мещанин во дворянстве». В группе у нас участвовали студенты 2. 3 и 4 курсов. Ребята работали очень активно. Я горжусь своими студентами. Особенная благодарность организатором. В глубине души мы ждали победы в других номинациях, но получили сегодня эту и мы искренне рады этому».

«Мы совершенно не ожидали, что станем победителями. Наши старания не остались незамеченными, ребята много работали, старались, готовились. Наши ребята знают не только французский, но и много других иностранных языков. Мы выступали с пьесой «Маленький принц» Антуана де Сент Экзюпери. Мы решили немного дополнить пьесу, добавив туда волнующую сегодня многих тему экологии. Наша девочка выступила в роле Матушки Земли, которая обижена на людей за то, что они не ценят природу. И тогда Маленький принц находит выход из ситуации», говорит руководитель, преподаватель французского языка Академического лицея №2 г.Ургенч Ойбек Матьякубов.

По окончанию вручения призов победители групповых номинаций выступили перед зрителями Молодежного театра Узбекистана со своими сценами из конкурсных спектаклей.

В Ташкенте завершился франкоязычный фестиваль театра и песни

В специальной номинации «Лучший голос», приз получил полюбившийся за эти два дня ученик из школы №6 (Гиждуван) Мурод Ахмадов.
Заключением фестиваля стал отрывок пьесы «Я – Эдит Пиаф» Нины Мазур, в постановке Обида Абдурахманова, актера и режиссера Молодежного театра Узбекистана.

Азиза Мамбекова
Фото Максад Джангиров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мохамед Салах вошел в ТОП-5 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Впервые представитель исламского мира вошел в пятерку самых высокооплачиваемых футболистов планеты рейтинга Forbes. Это форвард «Ливерпуля» Мохамед...

Мега-банки Китая испытывают огромные проблемы,как и китайская экономика

Эксперты отмечают, что крупнейшие китайские банки продемонстрировали снижение прибыли на 10% за I полугодие 2020 г. и потеряли миллиарды долларов прибыли из-за роста...

Жителям Юнусабадского района осуществили перерасчет на более 1 миллиарда сум

В Юнусабадском районе столицы 1 января 2019 года начался эксперимент, согласно которому базовая норма потребления природного газа для жителей была определена в...

В августе зафиксировано снижение производства автобензина и дизтоплива

По итогам января-августа 2020 года производство автомобильного бензина в Узбекистане выросло относительно аналогичного периода прошлого года на 2,2 процента до 694,2 тыс...

Больше похожих статей