12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Бухарская фотогалерея останется на прежнем месте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться
Бухарская фотогалерея останется на прежнем месте

Единственная в Бухаре фотогалерея, которая еще в начале недели была вынуждена переехать в частный дом, останется на прежнем месте – в караван-сарае Олимжон.

Как сообщил Шавкат Болтаев, после нашей публикации на проблему обратил внимание лично президент страны и после его поручений представители местных органов власти обивали порог фотогалереи в течение нескольких дней.

«При областном управлении культуры будет создан центр культуры и досуга населения имени Рудаки, при котором теперь и будет действовать фотогалерея», — говорит фотограф.

В дальнейшем Болтаеву пообещали содействие в восстановлении народной кинофотостудии «Ситора» и предоставить штатные единицы в новообразованном центре. Более того, чиновники пообещали включить фотогалерею в проект свободной туристической зоны, которую планируется создать в Бухаре по указанию главы государства после его мартовского визита в регион. Это будет большая современная фотогалерея, отвечающая мировым стандартам, где будут проходить выставки местных и зарубежных фотографов.

«Я не ожидал такой оперативной реакции властей. Я от всей души благодарен президенту за своевременное содействие .Это дает импульс дальнейшему творческому росту и вдохновляет к новым творениям. Фотогалерея в свободной туристической зоне послужит дальнейшему развитию фотоискусства в Бухаре, позволит проводить республиканские и международные фотофорумы, фестивали, что, безусловно, поможет выполнить задачи главы государства по развитию туризма в регионе», — считает фотограф.

Напомним, фотогалерея Шавката Болтаева внесена во все туристические путеводители мира с рекомендациями к обязательному посещению. Она действовала при областном научно-методическом центре культпросветработы (ОНМЦ) управления по делам культуры и спорта, которая упраздняется в связи с реорганизацией министерства.

Чтобы остаться на прежнем месте, Болтаеву предложили заключить договор с соответствующими инстанциями. Но платить арендную плату, которой до этого времени не было, фотографу не по карману. В связи с этим он планировал переместить галерею в собственный дом, где уже подготовил место для экспозиции.

В.СИДОРЕНКО,
Бухара

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Студенты Национального университета имени Мирзо Улугбека вместе с Минтуризма создадут «Клуб туризма и путешествий»

Пресс-служба министерства туризма и спорта сообщает, что в Национальном университете имени Мирзо Улугбека будет создан «Клуб туризма и путешествий». Пока...

Больше похожих статей

ЎЗ
×