Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Намангане прошел финал акции «Живой Пушкин»

В Намангане прошел финал акции «Живой Пушкин»

В Намангане прошел финал акции «Живой Пушкин»


Великий русский поэт оказался созвучным настроениям современной молодежи. Такой вывод можно сделать из завершившейся в Намангане акции «Живой Пушкин».

Девочки и мальчики с удовольствием приняли в ней участие, читали пленительные пушкинские стихи, как всем известные, хрестоматийные, так и менее популярные, но оттого не менее чарующие.
В Намангане прошел финал акции «Живой Пушкин»

В среду в Молодежном центре состоялась конференция о жизни поэта и показ видеоролика, подготовленного руководителем кружка русского языка при Молодежном центре Марией Тян.

Участники кружка и активисты клуба «Заветная лира» при Наманганском Русском культурном центре провели беседу о Пушкине, затем прочитали произведения поэта на русском языке. А студентки третьего курса колледжа дошкольного образования Мадина Абдулхамидова, Фотима и Зухра Адхамирзаевы, выпускница колледжа искусств Гулором Бакирова и самый активный участник кружка Отабек Кодиров прочитали наизусть отрывки из романа в стихах «Евгений Онегин».

На следующий день в Молодежном центре прошла презентация литературно-музыкальной композиции «А. С. Пушкин – поэт, влюбленный в жизнь», объединившая всех участников проекта. Литературный вечер был организован при содействии областного отделения ОДМ «Камолот» и детской организации «Камалак» руководителем кружка русского языка Марией Тян.

В Намангане прошел финал акции «Живой Пушкин»


Задала тон мероприятию участница клуба «Заветная лира» Ангелина Михайлюк, показавшая задорный русский танец.
Затем шла дискуссия об огромной роли в становлении поэта сыграли сказки его няни Арины Родионовны. Иллюстрацией к докладу стал отрывок «Свет мой зеркальце скажи» из «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях» в исполнении Зиёды Атахановой. С докладом о роли случая в «Повестях Белкина» выступила Гулшан Хакимова.

Этот литературный вечер стал заключительным этапом акции «Живой Пушкин» в Намангане. Все выступления можно увидеть в Интернете по адресам http://jivoypushkin.blogspot.com/2017/04/blog-post.html и http://jivoypushkin.blogspot.com/2017/04/15-2017.html

Этот проект проводится во многих странах мира по инициативе Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова и при поддержке фонда «Русский мир». Это обращённое к детям и молодёжи национальных регионов Российской Федерации и зарубежных стран приглашение открыть для себя Пушкина, соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки и другие события, переосмыслить богатейшую русскую литературу.

В Намангане прошел финал акции «Живой Пушкин»


Стоит сказать, что ребята из кружка «Заветная лира», которым руководит активистка НРКЦ Азиза Мирзаназарова, завоевали право выступить в международном конкурсе по русскому языку. Сообщение об этом пришло буквально на днях. Они будут представлять нашу страну в финале, который состоится в августе в международном детском центре «Артек», обойдя в том числе и команду из Ташкента.

И. РЕШЕТНИКОВ,
фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников