16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

На доме поэта Ихтияра Рзы установлена мемориальная доска

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
На доме поэта Ихтияра Рзы установлена  мемориальная доска

На одном из домов 22-го квартала Чиланзара (Ташкент) появилась мемориальная доска, напоминающая о том, что здесь жил поэт Ихтияр Рза.

Инициатива открытия мемориальной доски принадлежит Азербайджанскому культурному центру имени Гейдара Алиева. Директор центра Самир Аббасов, выступая перед собравшимися, рассказал о жизни и творчестве поэта – азербайджанца по национальности, члена Союза писателей Узбекистана. С 1969-го до 2012-го года Ихтияр Рза жил в Ташкенте, и его произведения «Ватан», «Ана юрдум Туркюстаным», «Маним Олкам», «Манимсан» вошли в золотой фонд узбекистанской поэзии.

На доме поэта Ихтияра Рзы установлена  мемориальная доска

Год назад Азербайджанский культурный центр осуществил такой же проект, открыв мемориальную доску на доме ещё одного ташкентца — известного азербайджанского художника Юсифа Гусейнова, сообщает kultura.uz. Центр намерен продолжать эту работу и в будущем, отдавая дань памяти азербайджанским деятелям культуры и искусства, работавшим в нашей стране.

Анна Ним.
Фото kultura.uz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×