16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Дирижёр поздравляет дирижёров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
Дирижёр поздравляет дирижёров

В Большом зале Государственной консерватории Узбекистана 11 апреля 2017 года с отчётным концертом выступил Студенческий симфонический оркестр, которым многие годы бессменно руководит профессор Владимир Неймер.

В этот день за пульт встали молодые дирижёры, студенты консерватории, и 10-летний ученик лицея имени Успенского Асадбек Аюбджанов. Перед концертом своих юных коллег и их наставника поздравила народная артистка Узбекистана, лауреат Государственной премии, профессор, первая на Востоке женщина-дирижёр Дильбар Гулямовна Абдурахманова.

Она назвала самых талантливых воспитанников выдающегося дирижера-педагога, профессора Владимира Неймера, отметив, что Владимир Борисович Неймер воспитал целую плеяду талантливых дирижеров-симфонистов. Первый в этом ряду — Азиз Шохакимов, лауреат Международного конкурса дирижеров имени Малера, победитель конкурса молодых дирижеров в Зальцбурге (2017), капельмейстер Deutsche Oper am Rhein (Германия), выступавший в качестве приглашенного дирижера с прославленными европейскими оркестрами, Главный дирижер Национального симфонического оркестра Узбекистана.

Дирижёр поздравляет дирижёров

Поздравила старейший действующий дирижёр республики Владимира Борисовича и с победами другого ученика — Руслана Бекмаева, студента ташкентской консерватории, лауреата 3-й премии V музыкального конкурса в Астане (2017), обладателя специального приза этого конкурса «Үміт» («Надежда»). Она выразила удовлетворение совместной работой с Русланом в концерте для участнриком саммита ШОС.
Не был назван еще один блистательный ученик Неймера — Эдуард Юденич, покоривший московских виртуозов в в 8 лет! Он продолжает учёбу за рубежом и не участвовал в концерте .

Особой похвалы был удостоен еще один «дирижёрчик» — Асадбек Аюбджанов,. Он тоже с 8 лет удивляет своим дирижерским искусством музыкантов и публику.

В отчетном концерте Студенческого симфонического оркестра консерватории, которым многие годы руководит профессор Неймер, Асадбек дирижировал большей частью произведений, включённых в программу.

Завершила программу концерта Фугетта «Свадебная» композитора Т. Курбанова, произведением дирижировал Асадбек Аюбджанов, с ним и бисировал вместе с публикой, заполнившей в этот вечер Большой зал консерватории.

Дирижёр Дильбар Абдурахманова поздравляет с успехом в подготовке юной смены коллегу, дирижёра-педагога, профессора Владимира Неймера

Тамара Санаева
Фото Руслана Фаттаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×