16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Здание ООН украсили статуи восточных учёных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
Здание ООН украсили статуи восточных учёных

Перед зданием ООН в Вене появилась скульптурная композиция, посвящённая выдающимся учёным Востока: Абу Али Ибн Сино, Омару Хайяму, Абу Рейхан аль-Бируни и Закарии ар-Рази.

Памятник учёным сделан в виде крытой беседки со статуями. Он преподнесён в дар от правительства Ирана, сообщает Служба новостей ООН на свой странице в Facebook.

Абу Али Ибн Сино, учёный, философ, и врач, родился в городе Афшана неподалёку от Бухары. Сейчас на его родине работает музей Ибн Сино.

Аль-Бируни, учёный-энциклопедист, обладал широчайшими познаниями. Он также родился на территории, относящейся к современному Узбекистану, точнее, к республике Каракалпакстан — в хорезмийском городе Кят. Сейчас этот город носит название Беруни.

Омар Хайям, получивший наибольшую известность как поэт, являлся также астрономом и математиком. Он родился в Нишапуре в Хорасане (ныне иранская провинция Хорасан-Резави).

Закария ар-Рази, персидский учёный-энциклопедист, врач, алхимик и философ. Его родина — город Рей близ Тегерана.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане начались работы по преодолению проблемы наследия добычи урана

Счет экологической ремедиации для Центральной Азии (СЭР) расширяет свою деятельность и приступает к работе в Узбекистане, где начнется подготовка...

Больше похожих статей

ЎЗ
×