16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Выставки узбекистанских художников проходят в Англии и Франции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
Выставки узбекистанских художников проходят в Англии и Франции

Сразу в двух европейских странах открылись выставки узбекистанских художников.

Выставка заслуженного работника культуры Узбекистана Ларисы Даватц представлена в здании дипломатической миссии нашей республики в Великобритании. В экспозицию под названием «Путешествия» («Journeys») вошли более тридцати полотен художницы, которая свыше полувека в оригинальной и яркой манере рисует Узбекистан и его жителей.

В эти же дни во Франции, в городе Руэй-Мальмезон представлены работы художника-миниатюриста Давлата Тошева. Выставка, посвящённая 25-летию установления дипломатических отношений между странами, организована дипломатической миссией нашей страны во Франции в сотрудничестве с мэрией города и хокимиятом Бухары.

С января 1999 года Бухара и Руэй-Мальмезон стали партнёрами, регулярно организуя совместные проекты. Выставка «Искусство узбекской миниатюры XXI века» стала очередным этапом развития культурного сотрудничества, сообщает ИА «Жахон».

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×