9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

На МУТВ-2017 будет выставлена самая большая картина в мире

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
На МУТВ-2017 будет выставлена самая большая картина в мире

Пятая Международная узбекская туристическая выставка «Мир отдыха» (МУТВ-2017) подготовила посетителям неожиданный подарок. На выставке будет экспонироваться арт-проект Лекима Ибрагимова «Тысяча ангелов и одна картина».

Огромное полотно высотой 8 метров и длиной 66 метров состоит из тысячи отдельных холстов, изображающих ангелов. При этом глаза у всех ангелов закрыты. Каждый холст представляет собой самостоятельную сюжетную композицию. Соединяясь в единое целое, они, по выражению художника, превращаются в «визуальный эпос».

«Тысяча ангелов и одна картина» — самая большая картина, созданная маслом на холсте одним художником. Этот рекорд официально зафиксирован в Москве, где полотно выставлялось в 2013 году.

Проект также экспонировался в разных городах мира, внесённых в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. При этом зачастую картина располагалась прямо под открытым небом. Экстремальные условия не повредили полотну: художник изначально рассчитывал на них при выборе материалов, и для картин был заказан специальный прочный холст с добавкой акрила.

Картина весит 22 тонны и занимает площадь в 528 квадратных метров. Её монтаж занимает четыре дня и требует участия не менее четырёх человек. Система креплений, специально разработанная для проекта, включает 2,4 км стальных тросов.

5-я юбилейная Международная узбекская туристическая выставка «Мир отдыха» будет проходить в выставочном комплексе «Узэкспоцентр» 13 и 14 апреля, напоминает пресс-служба Госкомтуризма. На ней будут представлены стенды всех областей страны и Республики Каракалпакстан.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×