Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

30 марта в Большом зале Ташкентской Государственной консерватории Узбекистана состоялось открытие Третьего Международного фестиваля джаза.

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

Большой зал консерватории в день начала джазового марафона был полон как никогда. Среди зрителей люди разных поколений, на концерт пришли любители джаза со стажем и, что можно назвать приятной неожиданностью, много молодежи и студентов.

В официальной церемонии открытия фестиваля приняли участие ректор Ташкентской консерватории Бахтияр Якубов и глава Представительства ЮНЕСКО Криста Пиккат.

Концертную часть музыкального вечера с композицией You Dig открыл Эстрадно-симфонический оркестр Узбекистана им. Батыра Закирова под управлением Мансура Ташматова, дирижер Игорь Азаренко.

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

Эстафету подхватила лауреат международных конкурсов Сабина Турсунова. Вслед за ней солидно выступили известные в столице «В джазе только дедушки». Подтверждением интереса молодежи к джазовой музыке, стало выступление группы My Style, учащихся музыкальной школы имени Успенского.

Аплодисментами публики были встречены авторские композиции Pont Neuf и «Покидая Ереван» в исполнении группы «Джазирама» под руководством молодого, но уже хорошо известного джазмена Саидмурата Муратова.

В концерте также приняли участие молодые исполнители Алина Алибекова, Джамиля Наимова, Рустем Ислямов, а завершал стартовый день фестиваля вновь открыл Эстрадно-симфонический оркестр Узбекистана им. Батыра Закирова с композицией Backrow Politics.

Напомним, что третий Международный фестиваль джаза в Узбекистане будет проводиться с 30 марта по 30 апреля 2017 года. Поддержку фестивалю оказывают театр «Ильхом»/проект «Ильхом Джаз Клуб», при участии посольств Германии, Индии, Индонезии, Латвии, Турции, Швейцарии и Чехии в Узбекистане, а также исполнителей из Эстонии.

Фестиваль проходит под эгидой Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане и Министерства культуры Республики Узбекистан.
В дни проведения фестиваля ожидается приезд большого числа зарубежных гостей, а любителей джаза ждет разнообразие программ и стилей музыкальных групп и исполнителей. В течение фестивального месяца пройдут концерты и джем-сейшен (импровизации), мастер-классы, а также состоятся творческие встречи с известными музыкантами и исполнителями.

В этот раз, фестиваль будет радовать поклонников джаза не только в столице, но и в Самарканде, Бухаре и Коканде. Первыми зарубежными исполнителями станет немецкая джазовая группа NÖRD FX, которая даст концерт 1 апреля в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана, а 3 апреля выступит в Бухарском областном музыкально-драматическом театре.

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль

В Ташкенте стартовал джазовый фестиваль


М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи
Теги
ЮНЕСКО, Ташкентская консерватория, Максад Джангиров