16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

В Узбекистане состоится третий Международный фестиваль джаза

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
В Узбекистане состоится третий Международный фестиваль джаза

С 30 марта по 30 апреля в республике в третий раз будет проходить Международный фестиваль джаза. Праздник, посвящённый Международному дню джаза, состоится не только в Ташкенте, но и в Самарканде, Бухаре и Коканде.

В этом году организаторы обещают любителям джаза особенно насыщенную фестивальную программу. Кроме того, они намерены пригласить большее число зарубежных музыкантов, чем раньше, что позволит представить всю богатую палитру джазовых направлений и стилей. Участников фестиваля ожидают концерты и джем-сейшены, мастер-классы и творческие встречи с известными музыкантами.

30 апреля было официально провозглашено ЮНЕСКО Международным днем джаза в ноябре 2011 года, и с тех пор этот праздник широко отмечается по всей планете, в том числе и в нашей стране.

Фестиваль проводится Государственной консерваторией Узбекистана, Эстрадно-симфоническим оркестром Узбекистана им. Батыра Закирова и Театром «Ильхом»/проектом «Ильхом Джаз Клуб», при поддержке посольств Германии, Индии, Индонезии, Латвии, Турции, Швейцарии и Чехии в Узбекистане и при участии исполнителей из Эстонии, а также при поддержке Министерства культуры Республики Узбекистан, под эгидой Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане.

Анна Ним

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане начались работы по преодолению проблемы наследия добычи урана

Счет экологической ремедиации для Центральной Азии (СЭР) расширяет свою деятельность и приступает к работе в Узбекистане, где начнется подготовка...

Больше похожих статей

ЎЗ
×