23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

«Дни открытых дверей» прошли в Русском Драмтеатре

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

С 10 по 14 марта в ташкентских театрах прошли «Дни открытых дверей» на тему «Ташкентский опыт по повышению эффективности театров».

«Дни открытых дверей» прошли в Русском Драмтеатре

Дни открытых дверей в столичных театрах организованы по инициативе и Поручению Кабинета министров Республики Узбекистан от 13 февраля 2017 года.

Государственный Академический Русский Драматический театр Узбекистана активно включился в эти мероприятия и организовал ряд благотворительных спектаклей для молодежи.

За несколько дней молодежь из более чем 10 колледжей и ВУЗов столицы смогли посмотреть спектакли «Лю…» по ранним рассказам А. Чехова, «Провинциальные анекдоты» А. Вампилова, «Зойкина квартира» М. Булгакова.

«Дни открытых дверей» прошли в Русском Драмтеатре

Перед каждым спектаклем ветераны театра знакомили молодежь с историей создания театра и выдающимися театральными деятелями, отдавшими всю жизнь служению искусству. А уже после спектаклей молодые зрители активно участвовали в обсуждении проблем, поставленных авторами произведений.

Одним из последних спектаклей в эти дни, стала инсценировка «Иди мое творение в народ!…», премьера которой состоялась 9 февраля.
Авторы Абзал Рафиков и Владимир Островский говорят, что инсценировка представляет собой пять эскизов на тему любви, предательства и верности по произведению А. Навои «Хамса».

«Дни открытых дверей» прошли в Русском Драмтеатре

Удивительной цельностью отличается лирика Алишера Навои, особенно его «Газели». Вершиной творчества поэта стала знаменитая «Хамса» («Пятерица»). Он создал колоссальный эпический памятник, состоящий из пяти поэм: «Фархад и Ширин», «Лейли и Меджнун», «Семь планет», «Вал Искандера» и «Смятение праведных», которые и легли в основу инсценировки.

В спектакле, поставленном Бахтияром Хамидовым, задействованы артисты Абзал Рафиков, К, Пирожков, Ф. Арипов, Д. Тюменева, А. Юлдашев, Н. Рузибаев, О. Исмаилов и З. Римкулова.

«Дни открытых дверей» показали, что театр выходит на новый уровень работы со зрителем, а также понятность и доступность театрального искусства для молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиеёв и Нурсултан Назарбаев обсудили по телефону ситуацию в Афганистане

20 сентября состоялся телефонный разговор президента Республики Узбекистан и первого президента Республики Казахстан. Темой стали отношения между Казахстаном и Узбекистаном,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×