16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

«Мавриги» готовит новую программу к Наврузу

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
«Мавриги» готовит новую программу к Наврузу

Известный бухарский фольклорный коллектив «Мавриги» в эти дни готовит новую концертную программу, посвященную всенародному весеннему празднику Навруз.

Как рассказал руководитель ансамбля, заслуженный артист Республики Узбекистан Нишонжон Атамурадов, сейчас коллектив занят репетициями и созданием новых костюмов.

Отметим, на днях ансамбль вернулся с гастролей из Туркменистана. Зрителями концертной программы стали жители города Фараб, которые стали свидетелями проявляемого в нашей стране уважения к памяти великих предков, что позволило возродить такое музыкальное искусство, как мавриги.
Каждый концерт ансамбля – это настоящий праздник. К нему уже успели приобщиться зрители в Бельгии, Голландии, Катаре, Омане, Малайзии и других странах, где с момента создания ансамбля успел побывать с гастролями коллектив. Руководитель ансамбля уверен, что творческий поиск музыкантов обязательно придется по душе любителям народного фольклора.

В.СИДОРЕНКО
Бухара

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×