Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанский видео-арт в мировом контексте: новый проект "ZERO LINE"

Узбекистанский видео-арт в мировом контексте: новый проект "ZERO LINE"

Узбекистанский видео-арт в мировом контексте: новый проект "ZERO LINE"

16 декабря в 18.00 в ташкентской галерее "ZERO LINE" откроется выставка "Видео-арт. Преодолевая недостоверность".

Судя по всему, посетителей галереи ожидает очередной необычный и продуманный проект. Организаторы ставят перед собой две цели. Первая - объяснить зрителю отличие видео-арта как такового от экспериментального, документального, короткометражного или артхаусного кино, рекламного ролика, видео-клипа. И вторая – вписать работы отечественных авторов в контекст мирового видео-арта.

Основой проекта станут работы авторов с мировым именем из США, Франции, Англии, Ирана. Наряду с ними будут показаны произведения современных художников из стран Центральной Азии, России и Молдавии. Они демонстрировались на таких выставках регионального и международного масштаба, как 52-я Венецианская биеннале (2007 год), Международный проект «UK&CA» (Великобритания-Казахстан, 2007 год), «М'АРСово поле. Содружество» (Москва, 2009 год), проект "Стартер" (Таджикистан, 2006 год).

Также галерея представит работы центральноазиатских художников, выставлявшиеся в Ташкенте на выставке современного искусства «Констелляция» в 2005 году. Именно это событие можно считать началом развития видео-арта в Узбекистане.

Вход на открытие по традиции свободный, хотя организаторы предлагают желающим приобрести репродукции с предыдущих показов галереи и работы фотохудожника Натальи Иощук.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним