Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Юный провинциальный циркач покорил столичное жюри

Юный провинциальный циркач покорил столичное жюри

Первокурсник Ташкентского эстрадно-циркового колледжа наманганец Бахтиер Абдузунунов на равных боролся с ребятами старших курсов во время конкурса «Балли, йигитлар!» («А ну-ка, парни!»), завоевав в итоге третий приз.

Юный провинциальный циркач покорил столичное жюри

В этом творческом конкурсе от ребят требуется показать профессиональное мастерство – умение держаться на сцене, работать в команде, артистизм, ну и внешние данные – без этого куда же? Положение о конкурсе разработала его директор Карима Зарипова.

Наш Бахтиер, поступив на эстрадное отделение колледжа, сразу оказался в числе фаворитов: он оригинально сумел подать приветствие с рассказом о себе, родных и близких, и с юмором поведать, почему он выбрал именно эту профессию, завершил номер песней «Феличита» и лихим танцем.
Следующим испытанием стала упаковка подарков – на скорость, оригинальность, аккуратность. И здесь наманганец проявил выдумку – его презент был сделан в виде конфетки, а внутри была спрятана кукла ручной работы.

Затем парням предстояло сдать тест на физподготовку – они прыгали, отжимались, крутили одновременно три обруча на талии с высокой скоростью.
Завершал конкурс экзамен на актерское мастерство, в котором ребята выступали с группой поддержки. Бахтиеру помогали учащиеся отделения эстрадного вокала ос первого по третий курсы. Они показали номер на мотивы сказки «Малыш и Карлсон» с элементами клоунады, покоривший сердца строгого жюри. В итоге оно присудило Бахтиеру третье место.

После окончания конкурса новоиспеченный лауреат поделился своими впечатлениями:

Учеба в колледже мне очень нравится. К конкурсу готовиться ему помогали заведующий кафедрой вокального отделения Алена Иванова, педагоги по вокалу Гузаль Исраилова и Гульноза Обилова, куратор курса Дильрабо Рахимова. Соперники были очень сильны и достойны. В моем успехе есть немалый вклад и сокурсников, здорово подсобивших в постановке номера по сказке «Малыш и Карлсон».

Надо сказать, что в Бахтиер в Намангане известен как постоянный участник многих мероприятий Русского культурного центра и других, выступая с танцевальными и вокальными номерами. И вот новое достижение, но уже на столичной сцене.

Отметим, что Ташкентский эстрадно-цирковой колледж основан как цирковое училище в далеком 1933 году по инициативе народного артиста Узбекистана Карима Зарипова, основателя славной цирковой династии Зариповых гремевших на весь мир. Колледжем училище стало в 1996 году, в 2010 он получил статус республиканского. На сегодняшний день в колледже учится более 500 учащихся и работает более 200 преподавателей. Многие его ученики стали известными артистами не только в Узбекистане, но и за рубежом.

Надеемся, что и наш Бахтиер пополнит эту когорту, прославив заодно и Наманган.

И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)