Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ноябрь - месяц концертный

Ноябрь - месяц концертный

А ещё этот месяц изобилует выступлениями в Ташкенте многих зарубежных гостей - известных музыкантов США и Европы. Среди них - Юрий Гандельсман - профессор по классу скрипки музыкального колледжа Мичиганского Университета. Как свидетельствует "Иерусалим пост" Юрий Гандельсман, без сомнения, относится к величайшим скрипачам современности., который в течение уже 30 лет прославил себя как солист и участник камерных оркестров.
Ноябрь - месяц концертный

Гандельсман родился в России и учился в Московской Консерватории по классу профессоров Генриха Талаляна и Валентина Берлинского, играл в сотаве ансамбля "Виртуозы Москвы". Он работал в составах Квартетов имени Бородина и имени Шостаковича, был в тесном творческом содружестве со Святославом Рихтером, Евгением Кисиным, Владимиром Спиваковым. Начиная с 1990 года он является солистом Израильского филармонического оркестра, выступает в США, Португалии, Испании, Люксембурге, гастролирует Москве, Сант-Петербурге, Пориже, Франкфурте, Токио, Варшаве, Стамбуле, Будапеште, Флоренции. Он записал несколько дисков, которые разошлись по всему миру. Прославился он и как преподователь в Консерваториях и Университетах Парижа, Йеля, Тель-Авива, активно ведущий мастер-классы во многих городах Европы.

С особым успехом он исполняет произведения Глазунова, Бетховена, Мендельсона, Брукнера, Франка, Форе и Шумана.
В Ташкенте 17 ноября Юрий Гандельсман исполнит Концерт для альта с оркестром Бела Бартока под управлением Дирижера Лауреата Международных Конкурсов Тиграна Шиганяна.

26 ноября в Большом зале Государственной Консерватории состоится концерт, в программе которого произведения Феликса Мендельсон -Бартольди:
1. Увертюра " Гебриды или Фингалова пещера"
2. Концерт для скрипки и фортепиано с оркестром.d-moll .

Солировать будут Лауреат Международных Конкурсов Доктор Кеннет, фортепиано США и Лауреат Международных Конкурсов Доктор Калнин скрипка.США.
Несколько слов о них:
Американская пианистка Рошель Сеннет родилась в городе Бомон, штат Техас. Обучалась в консерватории Сан-Франциско, которую закончила со степенью бакалавра музыки и в университете штата Мичиган, где получила степень магистра. В дальнейшем получила диплом концертного исполнителя Техасского христианского университета и степень доктора в университете штата Иллинойс .

В настоящее время является профессором кафедры специального фортепиано университета штата Иллинойс. Президент городского отделения Национальной ассоциации преподавателей музыки, Регулярно проводит мастер классы в различных штатах США. Помимо педагогической деятельности активно концертирует как сольный исполнитель. В 2010 записала фортепианный концерт лауреата Пулитцеровской премии Джорджа Волкера c симфоническим оркестром Sinfonia Varsovia в Варшаве. В 2013 выпустила компакт-диск с раннее неопубликованными произведениями чешского композитора Леопольда Козелуха - второй фортепианный концерт и три сонаты для клавесина в четыре руки. Ее последний компакт-диск был посвящен сольному фортепианному творчеству известного афро-американского композитора Джеймса Ли.

Скрипач Игорь Калнин родился в Нижнем Новгороде. Обучался в музыкальном училище им. М. А. Балакирева. С отличием закончил Нижегородскую консерваторию имени М. И.Глинки и аспирантуру по классу скрипки. В 2004 году переехал в США, где получил диплом концертного исполнителя в Йельском университете и степень доктора музыки в Мичиганском университете. . В Настоящее время является профессором Лютер-колледжа в штате Айова, а также концертмейстером симфонического оркестр в штате Иллинойс и приглашенным концертмейстером камерного оркестра “Sinofnia da Camera.” В период летнего преподает в летнем музыкальном лагере “Blue Lake Fine Arts Camp” в штате Мичиган, крупнейшем лагере подобного типа в США, где он также является концертмейстером фестивального симфонического оркестра. Основатель ежегодного проекта “The Art of Orchestral Playing”, который проходит в Нижегородской государственной консерватории.

Преподавал в Нижегородской государственной консерватории на кафедре струнно-смычковых инструментов, а также работал ассистентом в Йельском и Мичиганском государственном университетах в США. Работал в секции первых скрипок камерного оркестра Кремлин (Москва), концертмейстером экспериментального оркестра The Prairie Ensempble. Является лауреатом и дипломантом ряда международных, национальных и региональных конкурсов, а также обладателем различных музыкальных премий в России и в США.

Предстоящие концерты в Ташкенте обещают яркие впечатления для меломанов.

Обозреватель
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)