Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Названы «Семь чудес Узбекистана-2016»

Названы «Семь чудес Узбекистана-2016»

Названы «Семь чудес Узбекистана-2016»

На «UZINFOCOMUNF-2016», проведенной в Национальной библиотеке Узбекистана им.А.Навои, были объявлены семь исторических и культурных памятников, победивших в акции «Семь чудес Узбекистана». Конкурс проводился Центром UZINFOCOM и Национальной библиотекой на площадке сайта Meros.uz, открытого специально для этой цели.

Как пишет Kultura.uz, в список семи наиболее популярных объектов, выбранных голосованием посетителей сайта, вошли ансамбль Регистан (Самарканд), Государственный музей им. Савицкого (Нукус), Ташкентская телебашня, Дворец форумов «Узбекистон»(Ташкент), Обсерватория Мирзо Улугбека (Самарканд), Архитектурный ансамбль Ичан-Кала (Хива) и Мавзолей Гури-Амир (Самарканд). Каждая из названных достопримечательностей получает статус «Чудо Узбекистана – 2016». Их руководители, присутствовавшие на церемонии, были отмечены специальными призами от Центра UZINFOCOM.

С поздравлениями выступили директор Центра Гайратходжи Сайдалиев и популярный певец Шерали Джураев, большой знаток истории Узбекистана.

Акцию планируется продолжать и дальше – она полюбилась узбекистанцам. С каждым годом наша страна будет раскрывать все новые и новые чудеса, демонстрируя свои природные и архитектурные богатства.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)