12.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 27 сентября, 2020

Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Младшая дочь первого президента Узбекистана издала авторскую книгу

Лола Каримова-Тилляева , младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримов, издала свою первую книгу, написанную на основе...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Подпишитесь на нас

51,603участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

16 сентября 2016 года в столичном Доме Фотографии состоялось открытие фотовыставки «Магическая Словакия».

Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Выставка организована в рамках председательствования Словацкой республики в Совете Европейского Союза во второй половине текущего года.

Автором фотографий, представленных на экспозиции является известный словацкий фотограф Ладислав Стругар. Его работы отличает глубокое понимание природы и архитектуры, а также любовь к импрессионизму, создающая неповторимый креативный стиль.
Фотографии Стругара отражают разнообразные городские ландшафты и природные пейзажи, исторические и современные архитектурные строения Словакии, которые несомненно привлекут внимание посетителей своей красотой, яркими красками и мастерством фотографа.

Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Говоря об экспозиции на церемонии открытия, Чрезвычайный и Полномочный посол Словакии в Узбекистане Павол Иван сказал: «Этой выставкой мы привезли нашу страну, расположенную в Центральной Европе, чтобы показать ее облик в Ташкенте – в сердце Великого Шелкового пути».

Посол обратил внимание гостей на фотографию одной из самых больших крепостей Европы 10-13 вв. – Спишской крепости, уникальная тем, что расположена на вершине холма в Восточной Словакии. Рядом с ней расположен исторический город Левоча, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Город знаменит своим готическим Собором Св. Якуба с 11 алтарями, включая самый высокий в мире деревянный алтарь ручной работы (19м), созданный мастером Павлом из Левочи в 15-16вв.

Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Выставка также знакомит с неповторимыми природными местами Словакии – это свыше 120 термальных источников, более 1000 минеральных источников и почти 1000 пещер. Современная архитектура Словакии – города, курорты, уникальные технические сооружения, здания мосты, дороги также получили свое отражение в фотографиях Ладислава Стругара.

Ладислав Стругар родился в 1954 году и закончил среднюю школу Арт-индустрии в Братиславе. В настоящее время живет в г. Глоговце. Его работы сфокусированы на ландшафтах, рекламной и архитектурной фотографии.

Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Он был удостоен таких премий, как «Словацкое золото» и «Самая красивая книга Словакии». Неоднократно выставлял свои работы на различных независимых выставках в Словакии и за рубежом.
В 2009 году Федерация европейских профессиональных фотографов в Брюсселе наградила его неученой степенью QEP (Квалифицированный европейский фотограф) в 2-х категориях: ландшафтная фотография и иллюстративная фотография.

Выставка открыта для свободного доступа и продлится до 28 сентября 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Джеймс Дюрсо: Узбекистан в ООН — новые вызовы требуют новой политики

23 сентября 2020 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН на темы,...

Свердловчане заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном

Узбекистан и Свердловская область наладят сотрудничество в образовании и экономике. Мехриддин Хайриддинов, советник премьера по внешней трудовой миграции встретился с...

Трудовая миграция в Польшу. Опыт женщин из Украины

Интервью с журналисткой Моникой Собень-Гурской, которая выпустила книгу на основе бесед с живущими в Польше и работающими у поляков украинками, показав, что происходит в домах представителей польского среднего класса.

Рост числа заражений коронавирусом в Беларуси произошел из-за протестов

В Беларуси продолжаются протесты после выборов президента, прошедших 9 августа, и инаугурации Александра Лукашенко.  "Будущее Республики Беларусь будет решаться...

Таинственные болезни волонтеров «оксфордской вакцины» вызывают все больше и больше вопросов

В то время как органы здравоохранения США рассматривают вопрос о том, стоит ли «АстраЗенека» возобновить клинические испытания вакцины собственной разработки против коронавируса, все еще...

Больше похожих статей