Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

16 сентября 2016 года в столичном Доме Фотографии состоялось открытие фотовыставки «Магическая Словакия».
Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Выставка организована в рамках председательствования Словацкой республики в Совете Европейского Союза во второй половине текущего года.

Автором фотографий, представленных на экспозиции является известный словацкий фотограф Ладислав Стругар. Его работы отличает глубокое понимание природы и архитектуры, а также любовь к импрессионизму, создающая неповторимый креативный стиль.
Фотографии Стругара отражают разнообразные городские ландшафты и природные пейзажи, исторические и современные архитектурные строения Словакии, которые несомненно привлекут внимание посетителей своей красотой, яркими красками и мастерством фотографа.
Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Говоря об экспозиции на церемонии открытия, Чрезвычайный и Полномочный посол Словакии в Узбекистане Павол Иван сказал: «Этой выставкой мы привезли нашу страну, расположенную в Центральной Европе, чтобы показать ее облик в Ташкенте – в сердце Великого Шелкового пути».

Посол обратил внимание гостей на фотографию одной из самых больших крепостей Европы 10-13 вв. – Спишской крепости, уникальная тем, что расположена на вершине холма в Восточной Словакии. Рядом с ней расположен исторический город Левоча, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Город знаменит своим готическим Собором Св. Якуба с 11 алтарями, включая самый высокий в мире деревянный алтарь ручной работы (19м), созданный мастером Павлом из Левочи в 15-16вв.
Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Выставка также знакомит с неповторимыми природными местами Словакии – это свыше 120 термальных источников, более 1000 минеральных источников и почти 1000 пещер. Современная архитектура Словакии – города, курорты, уникальные технические сооружения, здания мосты, дороги также получили свое отражение в фотографиях Ладислава Стругара.

Ладислав Стругар родился в 1954 году и закончил среднюю школу Арт-индустрии в Братиславе. В настоящее время живет в г. Глоговце. Его работы сфокусированы на ландшафтах, рекламной и архитектурной фотографии.
Фотовыставка «Магическая Словакия» проходит в Ташкенте

Он был удостоен таких премий, как «Словацкое золото» и «Самая красивая книга Словакии». Неоднократно выставлял свои работы на различных независимых выставках в Словакии и за рубежом.
В 2009 году Федерация европейских профессиональных фотографов в Брюсселе наградила его неученой степенью QEP (Квалифицированный европейский фотограф) в 2-х категориях: ландшафтная фотография и иллюстративная фотография.

Выставка открыта для свободного доступа и продлится до 28 сентября 2016 года.


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане в открытом режиме начнется трансляция пяти зарубежных каналов

Ограбление года: пограничник пытался ограбить магазин бытовой техники в Ташкенте (фото, видео)

Шавкат Мирзиёев предложил студентам медицинских и военных вузов создать добровольческие дружины для доставки продуктов пожилым людям

А за окном весна: как Ташкент переживает карантин

expo
Похожие статьи
Теги
Словакия, Узбекистан, Фотография