Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фестиваль «Атлас байрами» пройдет с размахом

Фестиваль «Атлас байрами» пройдет с размахом

6-10 сентября 2016 г. в Маргилане пройдет Второй фестиваль традиционного текстиля «Атлас байрами» (Праздник атласа).
Фестиваль «Атлас байрами» пройдет с размахом

Программа предстоящего фестиваля была озвучена на состоявшейся сегодня пресс-конференции в представительстве ЮНЕСКО в Узбекистане.
Как сообщила глава представительства Криста Пиккат, в этом году праздник получится более масштабным. В Маргиланском центре развития ремёсел состоится выставка традиционного текстиля и одежды в национальном узбекском стиле «Под небом Маргилана». Здесь же пройдет круглый стол «Узбекский текстиль и устойчивое развитие». На фестивале будет работать ярмарка «Городок ремесленников», которая продемонстрирует богатство прикладных видов искусства страны.

Праздник украсит шоу-дефиле узбекских модельеров и г-жи Биби Рассел, деятеля искусств ЮНЕСКО во имя мира. В музее истории Маргилана пройдет выставка «Мировой текстиль: Восток и Запад», там откроется персональная выставка Иветы Веценане, латвийской художницы по гобелену.
Ярмарка изделий прикладного искусства Узбекистана «Городок ремесленников» представит изделия мастеров в Центральном парке г. Маргилана.

Для молодых ремесленников будут проведены мастер-классы по традиционной вышивке, натуральному крашению, дизайну одежды с использованием традиционного текстиля. Также в рамках фестиваля с 6 по 8 сентября состоится тренинг по маркетингу и коммуникации.

Гости смогут увидеть выступления дарвозов-канатоходцев и острословов, народных музыкальных ансамблей и кукольного театра, а также оценить мастерство ошпозов на конкурсе плова «Дев-зира».

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)