Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Самаркандским школьникам продемонстрировали японское искусство оригами в память о Хиросиме и Нагасаки

Самаркандским школьникам продемонстрировали японское искусство оригами в память о Хиросиме и Нагасаки

Самаркандский центр культуры и досуга населения (ЦКДН) им. Амира Темура проводит тематический цикл культурно-образовательных мероприятий под девизом «Dunyoda tinchlik bo’lsin! O’zbekistonda tinchlik bo’lsin!», посвящённый 25-летию независимости Республики Узбекистан. Первое в этом году мероприятие из этого цикла прошло в средней школе № 24 города Самарканда.


Самаркандским школьникам продемонстрировали японское искусство оригами в память о Хиросиме и Нагасаки

С главным праздником нашей страны педагогический коллектив школы поздравил директор ЦКДН О.Ш. Жуманазаров. Он также напомнил собравшимся, что с первых дней независимости Республика Узбекистан прилагает все усилия для укрепления мира и безопасности на нашей планете. Именно по инициативе руководства нашей страны была создана Зона свободная от ядерного оружия в Центральной Азии.

Акция проводилась в рамках Недели действий за запрещение ядерного оружия и солидарности с жертвами атомных бомбардировок. Никого из присутствующих не оставила равнодушным трогательная история японской девочки Садако Сасаки, погибшей от лучевой болезни, и слайд-фильм «Хиросима-Нагасаки: голос памяти и надежды», созданный активистами кружка интернациональной дружбы «Эсперанто», работающего при ЦКДН.

Организаторы мероприятия подготовили памятную композицию из разноцветных бумажных журавликов и продемонстрировали японское искусство бумажной пластики оригами. Собравшиеся почтили память погибших в Хиросиме и Нагасаки.
Самаркандским школьникам продемонстрировали японское искусство оригами в память о Хиросиме и Нагасаки

В знак солидарности с пострадавшими от ядерных взрывов и с людьми доброй воли, выступающими за полное запрещение этого смертоносного оружия массового уничтожения, за то, чтобы эти ядерные трагедии нигде и никогда больше не повторились, каждому участнику встречи был вручён японский журавлик, символизирующий мир и стремление к жизни.

А. Иванов.
Фото автора.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

expo
Похожие статьи