Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сухбат Афлатуни номинирован на «Русский Букер»

Сухбат Афлатуни номинирован на «Русский Букер»

Сухбат Афлатуни номинирован на «Русский Букер»

Известный поэт и прозаик из Узбекистана Сухбат Афлатуни вошел в лонг-лист российской литературной премии «Русский Букер» со своим новым романом «Поклонение волхвов».

Роман издан в прошлом году в Москве, в издательстве «РИПОЛ Классик». Он состоит из трех частей, одна из которых историческая, вторая – детективная, а третья – фантастическая. Критики уже отметили необычность и яркость романа, поэтому у нашего земляка имеются хорошие шансы на победу.

«Русский Букер» в этом году проходит в 25-й раз, и к отбору авторов организаторы подошли особенно строго – в список номинантов включены только романы, изданные в 2015-2016 годах. Всего на получение премии претендуют 24 автора. В шорт-лист попадут от трех до шести участников, из числа которых будет выбран победитель.

Сухбат Афлатуни – автор многих сборников стихов, а также рассказов, повестей и романов. Ташкентский читатель лучше всего знаком с двумя его довольно старыми работами – повестью «Глиняные буквы, плывущие яблоки», по которой театр «Ильхом» поставил спектакль, и «Ташкентским романом», получившим «Русскую премию». Афлатуни – один из основателей Ташкентской школы поэзии. Также он известен критическими статьями, которые публикует под своим настоящим именем – Евгений Абдуллаев.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)