Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выставка Александра Перова: от этюда к картине

Выставка Александра Перова: от этюда к картине

Выставка Александра Перова: от этюда к картине

В рамках творческого цикла «Наше наследие» в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана до 24 июля 2016 года идет персональная выставка живописца Александра Перова. Об этом сообщает kultura.uz.

На открытии выставки с воспоминаниями об Александре Перове (1936-2008) выступил председатель Академии художеств Узбекистана, Народный художник Узбекистана Акмаль Нуридинов, а также художники, искусствоведы и близкие мастера.

Александр Перов родился в Чимкенте, учился в Республиканском художественном училище и на отделении живописи Ташкентского театрально-художественного института (ныне Государственный институт искусств и культуры Узбекистана). Позднее здесь же он работал преподавателем живописи и рисунка. Работал Перов и в Республиканской средней специальной школе-интернате искусств (ныне лицей изобразительного и прикладного искусства).

В экспозицию вошли работы из фондов Академии художеств и из семейного архива. Организаторы выстроили ее таким образом, чтобы дополнить готовые полотна набросками, показывающими процесс их создания. Это позволит молодым художникам, на которых ориентирована выставка, изучить метод работы мастера.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)