29.5 C
Узбекистан
Пятница, 6 августа, 2021

В театре музыкальной комедии состоялась премьера мюзикла «Двенадцать стульев»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться
В театре музыкальной комедии состоялась премьера мюзикла «Двенадцать стульев»

В Ташкенте в субботу состоялась премьера мюзикла «Двенадцать стульев», который поставили по мотивам одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Представление прошло на сцене Государственного театра музыкальной комедии.

Художественный руководитель и главный режиссер театра Сергей Каприелов объяснил, что создал свою личную интерпретацию легендарной истории. Мастер старался максимально следовать авторскому тексту, при этом, инсценировка в итоге вышла довольно объемная, от некоторых фрагментов пришлось отказаться.

Музыку к спектаклю взяли из произведений Александра Зацепина и Геннадия Гладкова, которые писали композиции для популярных советских экранизаций книги. Некоторые номера мюзикл получил благодаря работе узбекского композитора Валерия Сапарова.

Режиссер постановки внес некоторые изменения в образы известных персонажей. Он не дал умереть Остапу Бендеру, а также сделал Кису Воробьянинова ровесником его партнера по мошенничеству. Мюзикл длился более двух часов, за это время зрители увидели на сцене 32 героя популярного романа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Делегация Узбекистана дебютировала в новом виде спорта

На Токийской Олимпиаде делегация Узбекистана дебютировала в новом виде спорта – современном пятиборье. Сегодня прошли состязания по фехтованию. Алисэ Фахрутдинова,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×