Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В планах ГАБТа - «Аида» в новой постановке

В планах ГАБТа - «Аида» в новой постановке

В планах ГАБТа - «Аида» в новой постановке

Очередной театральный сезон Государственного Академического Большого театра оперы и балета им. А.Навои завершится 2 июля 2016 года. Его финальным аккордом станет гала-концерт, который подведет итоги работы в минувшем сезоне. По этому поводу в театре состоялась пресс-конференция, на которой выступил главный режиссер театра, народный артист Узбекистана и Азербайджана Фирудин Сафаров. Об этом сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Этот сезон был для театра очень плодотворным. Состоялся целый ряд премьер - национальная опера Рустама Абдуллаева «Садокат», балет Улугбека Мусаева «Томирис», а также детский спектакль «Мегабайтная сказка». Вернулась к зрителю практически забытая «Волшебная лампа Аладдина», переработанная и дополненная современными эффектами.

Восстановлены и другие спектакли, которые не ставились на сцене ГАБТа в последние года. Это опера Сергея Рахманинова «Алеко», балеты Адольфа Адана «Жизель» и Фикрета Амирова «Тысяча и одна ночь».

В новом сезоне коллектив театра намерен продолжить работу над репертуаром. Зрителей ждут как премьеры, так и возвращение опер и балетов из классического репертуара. Уже анонсирована «Аида» - она вернется на сцену театра в новой постановке.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним