Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Ташкенте прошла официальная презентация коллекционного издания «10 причин посетить Узбекистан»

В Ташкенте прошла официальная презентация коллекционного издания «10 причин посетить Узбекистан»

В Ташкенте прошла официальная презентация коллекционного издания «10 причин посетить Узбекистан»

В столице прошла презентация коллекционного издания об Узбекистане. Визуальная книга на английском и русском языке призвана привлечь внимание международной аудитории к туристическому потенциалу Узбекистана.

Уникальная книга является совместным проектов издательской компании Dinara&Co. и Murad Buildings. Подарочное издание состоит из 304 страниц, в ней собраны как специально подготовленные для проекта фотосеты, так и архивные кадры за последние 15 лет. Более 250 работ известного фотографа Эрнеста Куртвелиева передают необыкновенную атмосферу, колорит, живописную природу и грандиозную архитектуру страны, а также образ жизни и душевность народа.

По задумке авторов книга разбита на 10 глав, которые и составляют 10 причин. Туристам предлагают проникнуться архитектурой Востока, пройти дорогой Марко Поло, отдохнуть в узбекских Альпах, примерить на себе жизнь кочевника, научиться танцевать, изучить виноделие, познать гастрономические открытия, раскопать древние городища, узнать новое об искусстве, завести новых друзей. Вот собственно 10 главных причин посетить Узбекистан.

Издание будет интересно не только международной аудитории, но и самим узбекистанцам, так как в нем собраны редкие фотографии со всех уголков страны, как популярных, так и мало известных маршрутов, событий и идей. Помимо 10 причин посетить Узбекистан, книга включает календарь событий, предлагая еще сотни поводов собраться в путь в любое время года.

Креативная команда занималась разработкой книги на протяжении полугода, сочетая творческий потенциал и мировой опыт в области издательства класса люкс. Наряду с талантливыми профессионалами из Узбекистана над книгой работали международные редакторы и консультанты из США, Великобритании и Франции. По оценкам специалистов, работа стоит на одном уровне с топовыми зарубежными изданиями и отражает гордость за страну, за её уникальное наследие и современный колорит. Поэтому книга может стать уникальным подарком для гостей и туристов, а также всех, кто разделяет восхищение солнечным краем. Стоит отметить, что стоимость подарочного издания составляет порядка 650 тысяч сумов. Заказать книгу можно в издательской компании Dinara&Co.

фото Максада Джангирова
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)