Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мастер-классы для артистов ГАБТа

Мастер-классы для артистов ГАБТа

Мастер-классы для артистов ГАБТа

С 15 по 25 июня 2016 года в Государственном Академическом Большом театре имени А.Навои идут мастер-классы по оперному и балетному искусству. В качестве преподавателей приглашены оперный исполнитель Ренато Бруазон (Италия) и художественный руководитель балетной труппы Чувашского государственного театра оперы и балета Данил Салимбаев (Россия). Об этом сообщает kultura.uz.

Ренато Брузона ценители итальянской оперы помнят как исполнителя главных партий в операх Верди и Доницетти в 1970-1990 годах. Сейчас он является президентом компании Global Internet Vocal Competition и путешествует по миру, давая мастер-классы по оперному пению. В уроках, проводимых Брузоном, участвуют Рамиз Усманов, Джабраил Идрисов, Умид Исраилов, Барно Исматуллаева, Дамир Рахмонов и другие молодые певцы ГАБТа.

Данил Салимбаев – российский балетмейстер, автор более пятидесяти концертных номеров для артистов Мариинского, Михайловского и других театров. Начав свой творческий путь как солист балета Пермского академического театра оперы и балета им. П. Чайковского и Михайловского театра, позднее он стал артистическим директором балетной труппы Театра оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. Римского-Корсакова. Кроме того, Д. Салимбаев являлся исполнительным директором III открытого конкурса молодых хореографов
им. Ф. Лопухова в Санкт-Петербурге. С 2011 года работает художественным руководителем балетной труппы Чувашского государственного театра оперы и балета.

Мастер-классы для артистов ГАБТа организованы Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним