Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Плов для голландцев

Плов для голландцев

В Делфте (Нидерланды) впервые прошел кулинарный фестиваль 1st Diplomats Gastronomic Festival. В нем участвовали дипломатические миссии 15 стран, аккредитованных в Гааге, в том числе посольство нашей республики (с резиденцией в Брюсселе). Как сообщает ИА «Жахон», фестиваль состоялся в крупнейшем городском торговом центре Hanos.

Организаторами проекта стали международная оптовая компания по поставкам продуктов питания Hanos и нидерландское издание Diplomat Magazine. Фестиваль посетили бизнесмены, туроператоры, а также жители города.

Павильон Узбекистана был оформлен в национальном стиле, издали привлекая внимание. Здесь можно было увидеть стенд, рассказывающий о традиционных узбекских ремеслах, на котором была представлена керамика, одежда и ткани, национальные сувениры. Также в павильоне демонстрировался фильм о нашей стране, гостям предлагались материалы об истории и культуре Узбекистана. Но главной частью фестиваля стала дегустация национальных блюд. Узбекский плов никого не оставил равнодушным, а многочисленные блюда и сладости продемонстрировали все разнообразие национальной кухни.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

Что изменится в Узбекистане с 1 июня 2020 года?

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним