36.8 C
Узбекистан
Среда, 8 июля, 2020

Немецкий писатель прочтет отрывки из романа

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Немецкий писатель прочтет отрывки из романа

Нашу страну посетит очередной немецкий писатель. На сей раз этот будет Кристофер Клёбле, автор четырех книг, а также киносценария. В Гёте-Институте Ташкент 8 июня 2016 года состоится его авторское чтение.

Кристофер Клёбле приглашен в Узбекистан в рамках проекта «Новая немецкая литература», реализуемого Гёте-Институтом.

Писатель родился в 1982 году в Мюнхене, учился в Немецком Литературном институте в Лайпциге. Сейчас он живет в Берлине и Дели (Индия). Его основная профессия – подготовка текстов для кино и телевидения. В 2011 году по сценарию Клёбле был снят художественный фильм «Интеграция».

Литературная карьера Кристофера Клёбле началась в 2008 году романом «Среди одиночек». На следующий год он выпустил сборник рассказов «Когда стучат», а в 2012 году появился роман «Часто всё очень быстро» (именно он и будет представлен а Ташкенте). Сейчас к изданию готовится еще один роман — «Бессмертная семья Зальц».

На авторском чтении в Гёте-Институте Кристофер Клёбле будет читать (на немецком языке) фрагменты романа «Часто всё очень быстро». Его герои – отец и сын, которым предстоит непростое путешествие. 19-летний Альберт никогда не видел своей матери. Он провел детство в приюте, а теперь вынужден заботиться о своем отце Фреде – взрослом ребенке, который смертельно болен. Фреду остается жить меньше полугода, но перед смертью он хочет увидеться с матерью Альберта. Никто из героев не знает заранее, чем обернется эта поездка…

Чтение состоится 8 июня в 18.00, вход свободный. Справки можно получить по телефонам +998 71 1401470; 140 14 91.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан закупил реанимобили для перевозки граждан, заболевших коронавирусом

15 специализированных современных реанимационных машин, выпущенных за рубежом, привезены в Узбекистан для транспортировки граждан, заболевших коронавирусом.Следует отметить,...

Правительства Узбекистана и США приняли совместное заявление

Принято совместное заявление правительств Республики Узбекистан и Соединённых Штатов Америки о дальнейшем углублении сотрудничества в области инвестиций и инфраструктурного развития.

С 10 июля в Узбекистане усиливают карантинные меры. Закроются парки, вещевые рынки и заведения общепита

Ввиду быстрого распространения коронавируса и увеличения смертельных случаев, на национальном уровне с 10 июля по 1 августа вводятся следующие меры:

В период пандемии COVID-19 в Узбекистане по итогам июня выросла скорость Интернета

Kомпания Ookla опубликовала данные сервиса Speedtest.net «Отслеживание влияния COVID-19 на глобальную производительность Интернета» по состоянию на июнь 2020 года. Согласно новым данным,...

На каждый хитрый «винт» найдётся своя «гайка»

В отечественных СМИ получил широкое обсуждение общественности факт о пропаже составных частей железнодорожных путей. 29 июня 2020 года в...

Больше похожих статей