Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Оперная весна Муяссар Раззаковой

Оперная весна Муяссар Раззаковой

Оперная весна Муяссар Раззаковой

21 и 22 мая 2016 года на сцене Государственного академического большого театра оперы и балета им.А.Навои прошли концерты Муяссар Раззаковой. В программе «Чарующая весна оперы», посвященный 25-летию независимости Узбекистана, кроме самой народной артистки, выступили талантливые музыканты, в том числе и гости из-за рубежа.

В концерт, организованный в сотрудничестве с Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, вошли лучшие арии и дуэты из репертуара певицы. Муяссар Раззакова открыла вечер песней «Мехринг билан яшаймиз, Ватан!», за которой последовали ее коронные номера из сокровищницы мировой классики.

На сцену выходили и другие талантливые певцы. Муяссар Раззакова - народная артистка Узбекистана и Каракалпакстана, профессор, преподающий академическое пение в Государственной консерватории Узбекистана, - сумела соединить в концерте целое созвездие талантов. Большой эффект произвел ее дуэт с Вероникой Джиоевой. Ведущая солистка Новосибирского театра оперы и балета, солистка Большого и Мариинского театров, а также обладательница «Гран-при» международного телевизионного конкурса «Большая опера» исполнила также несколько сольных арий.

Еще одним гостем концерта стал итальянский дирижер Джерардо Колела. Под его управлением оркестр исполнил несколько симфонических произведений. В остальное время оркестром управляли главный дирижер ГАБТа, заслуженный деятель искусств Узбекистана Фазлиддин Якубжанов и Бобомурод Худойкулов.

Также в «Чарующей весне оперы» участвовали народные артисты Узбекистана Аваз Ражабов, Нормумин Султонов, начинающие артисты Женисбек Пиязов, Барно Исматуллаева, Бирдона Маткаримова, Хужаназар Жуманазаров и хоровой коллектив ГАБТа.

Анна НИМ.
Фото Акила ГУЛЯМОВА (УзА).
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним