Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Первый узбекский фильм-фэнтези выходит в прокат

Первый узбекский фильм-фэнтези выходит в прокат

Первый узбекский фильм-фэнтези выходит в прокат

Один из самых ожидаемых проектов узбекского кинематографа вот-вот выйдет к зрителям. Фильм «Ойкиз эртаги» («Сказка Ойкиз») 17 мая 2016 года был представлен на закрытом показе во Дворце кино имени Алишера Навои.

19 мая состоится премьера фильма - в 17:00 в Республиканском Доме кино и в 18:00 во Дворце кино имени Алишера Навои. А с 20 мая «Ойкиз эртаги» будет идти и в остальных кинотеатрах Узбекистана.

Картина представляет собой симбиоз двух жанров – фэнтези и исторического фильма, в последние годы незаслуженно забытого в нашей стране. «Ойкиз эртаги» снималась на протяжении двух лет в Хорезмской и Ташкентской областях. Кинолента с бюджетом в 1,6 миллиардов сумов была снята по заказу «Узбеккино».

Действие фильма происходит в стране Саранг. Главная героиня, принцесса Ойкиз (ее роль играет Юлдуз Раджабова), мечтает о том, чтобы освободить от захватчиков свою страну. Есть у нее и другая мечта – разыскать пропавшего в детстве друга Жонбоза (Йигитали Мамажонов). Конечно, герои все-таки встретятся, но впереди у них – множество испытаний.

Анна НИМ.

[video=]
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)