Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Бухару, за «Шелком и специями»

В Бухару, за «Шелком и специями»

В Бухару, за «Шелком и специями»

26-28 мая 2016 года в Бухаре в пятнадцатый раз пройдет традиционный фестиваль «Шелк и специи». Число его участников с каждым годом растет, а организаторы работают над тем, чтобы разнообразить программу фестиваля и удивить гостей новыми гранями культуры и искусства Узбекистана.

В программе фестиваля предусмотрено много интересного, помимо выставки изделий народных мастеров из Узбекистана и других стран, а также традиционной ярмарки специй. Профессионалы национального художественного искусства и миниатюры, ювелирного и золотошвейного искусства, чеканки, кузнечного и коврового дела, керамики дадут мастер-классы для желающих. Будут представлены национальные виды спорта, состоится показ мод. В дни фестиваля в Бухаре будут выступать фольклорные ансамбли. А кулинарная сторона праздника представлена фестивалем плова и других национальных блюд.

Кроме того, 27 мая в рамках фестиваля во второй раз пройдет научно-практическая конференция на тему «Привлечение в Бухару иностранных инвестиций, современных технологий и инновационных проектов, как главный критерий развития сферы туризма, модернизации системы оказания услуг и сохранения всемирно признанного культурного наследия». Мероприятие, организованное хокимиятом Бухарской области, Национальной компанией “Узбектуризм”, ассоциацией “Хунарманд” и научно-исследовательским центром “Наследие Бухары”, пройдет на узбекском, русском и английском языках. На конференции будут представлены и вынесены на обсуждение новые инвестиционные проекты.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним