Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Звезды мюзикла «Мой Ташкент» прокатились по любимому городу

Звезды мюзикла «Мой Ташкент» прокатились по любимому городу

Звезды мюзикла «Мой Ташкент» прокатились по любимому городу

В эти выходные состоялся тур с участниками мюзикла «Мой Ташкент» по столичным достопримечательностям. В нем приняли участие Хасан и Хусан Салиховы, Фатима Режаметова. Джасур Мирсагатов, Хуршид Иногамов, ВИА "Шарк" и другие.

В преддверии премьеры звезды театра, кино и эстрады решили посвятить этот день своему любимому городу и объехать несколько мест с хэштэгом «МойТашкент». Остановками звездного тура стали мемориальный комплекс «Шахидлар хотираси», мечеть «Минор» и комплекс «Хазрати Имам».

Звезды мюзикла «Мой Ташкент» прокатились по любимому городу


В ходе поездки нам удалось пообщаться с продюсером мюзикла и узнать все самое интересное о предстоящей музыкальной феерии, которая пройдет 13, 14 и 15 мая во вдорце «Истиклол».

Как оказалось именно продюсеру Музаффару Сидикову принадлежит идея создать мюзикл, посвященный Ташкенту. Это современная история о простых людях, живущих в одной махалле. Учительница, врач, дизайнер, бухгалтер, студент, банкир и председатель махаллинского комитета – такие разные герои, объединенные одним многонациональным, многоязычным городом.

- Я безумно влюблен в этот город, - признается продюсер. – Считаю, что Ташкент заслуживает свой мюзикл.

По словам Музаффара Сидикова, музыкальной основой постановки стали ретро-песни в современной аранжировке, а язык мюзикла – это потрясающий ташкентский микс русского и узбекского, который, безусловно, будет понятен каждому.

Звезды мюзикла «Мой Ташкент» прокатились по любимому городу


- Мюзикл как жанр для ташкентского зрителя новый и пока еще непривычный, - говорит Сидиков. - Но после нашей первой постановки все изменилось. Люди начали понимать суть мюзикла и отличать его от гала-концерта или спектакля. И если на «Снежную королеву» в основном шли из-за Сардора Милано, исполняющего главную роль, то на «Мой Ташкент» билеты раскупают, как на целостную постановку, вызывающую у зрителя неподдельный интерес.

Что касается билетов, то на данный момент раскуплено уже 80%. Но, продюсер уверяет, что ажиотаж начинается в последние три дня: именно в этот промежуток времени обычно продается большая часть билетов. При этом цена просмотра уникальной постановки начинается от 10 тысяч сумов.

Звезды мюзикла «Мой Ташкент» прокатились по любимому городу


На наш вопрос, почему такие низкие цены, Музаффар Сидиков, объясняет, что создатели мюзикла не ставили цель сорвать куш, в первую очередь, была задача популяризировать новый жанр и создать красивую, добрую и запоминающуюся историю о наших с вами современниках, живущих в соседней махалле. По сюжету они работают, влюбляются, ссорятся, мирятся, говорят на разных языках и легко понимают друг друга, достигают новых высот, радуются своим победам, переживают горечь расставания, живут и наслаждаются жизнью в одном городе… в Ташкенте. Для каждого он свой и для всех нас он общий… мой Ташкент…

Фото: М. ДЖАНГИРОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи