Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Философская живопись Павла Кичко

Философская живопись Павла Кичко

Философская живопись Павла Кичко

С 5 по 15 мая 2016 года в Мемориальном парке-музее К. Бехзода будет проходить выставка живописи и графики Павла Кичко. В экспозиции – картины разных жанров, график и наброски, демонстрирующие многогранный талант художника.

Картины этого интересного и яркого живописца из Ургенча не раз выставлялись за последние годы в Ташкенте. За свою короткую жизнь, так преждевременно оборвавшуюся в 2010 году, Павел Кичко успел создать немало. Пробуя разные стили и приемы, он оставался верен себе в главном: каждая картина становилась философским произведением. Их, такие разные и непохожие, объединяет взгляд художника, умение увидеть символ и смысл в случайной детали.
Философская живопись Павла Кичко

Павел Кичко родился в 1960 году в Джамбульской области. Окончил художественное училище имени Бенькова, а затем отделение книжной графики ташкентского Театрального института. Жил в Ургенче, где работал хранителем-реставратором в ургенчской картинной галерее, а также театральным художником-декоратором.
Философская живопись Павла Кичко

На открытии выставки своими воспоминаниями о Павле Кичко поделились врач и коллекционер Алексей Назаров, заслуженный художник Узбекистана и председатель секции живописи Академии художеств Александр Тюрин, искусствовед и доктор исторических наук Владимир Карасёв.

Анна НИМ.
Фото Арины ЖУНЯЕВОЙ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним