Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Навруз садолари»: пятьдесят ансамблей, тысяча артистов

«Навруз садолари»: пятьдесят ансамблей, тысяча артистов

«Навруз садолари»: пятьдесят ансамблей, тысяча артистов

В столице открылся II Международный фестиваль многоголосных ансамблей и оркестров национальных инструментов «Навруз садолари», который будет проходить в Государственной консерватории Узбекистана со 2 по 4 мая 2016 года. Он посвящен Году здоровой матери и ребенка и 25-летию независимости страны.

Об открытии «Навруз садолари» сообщил на своем сайте один из организаторов, Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун». В проведении фестиваля также принимают участие Министерство по делам культуры и спорта, Министерство народного образования, Министерство высшего и среднего специального образования, Государственный камерный оркестр национальных инструментов «Согдиана», Швейцарское Бюро по сотрудничеству, Государственная консерватория Узбекистана, Союз композиторов Узбекистана, Творческое объединение «Тасвирий ойина».

Несмотря на то, что многоголосные ансамбли и оркестры национальных инструментов появились в стране сравнительно недавно, число участников фестиваля впечатляет. На сцене консерватории выступят больше пятидесяти коллективов, общее количество участников которых превышает тысячу человек. Возраст исполнителей - от 16 до 19 лет. Это ансамбли и оркестры академических лицеев, коллежей искусства и музыки, а также профессиональные коллективы. При этом, помимо узбекистанских музыкантов, на фестивале выступят гости из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.

Изюминкой «Навруз садолари-2016» станут выступления детских ансамблей из дошкольных учреждений №43 г. Андижана и №360 г. Ташкента.

На время проведения фестиваля в фойе консерватории будет развернута выставка музыкальных инструментов.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним