13.8 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

В Ташкенте пройдут медиа-дни

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
В Ташкенте пройдут медиа-дни

Больше ста представителей негосударственных теле- и радиокомпаний Узбекистана примут участие в медиа-днях, которые будут проходить в столице с 25 апреля по 11 мая. Событие посвящено Всемирному дню свободы прессы.

Организаторы медиа-дней — Национальная ассоциация электронных СМИ, Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Парламентская комиссия по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Общественный фонд поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, НИМФОГО, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, Фонд им. Кондрада Аденауэра по Центральной Азии и Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане.

В рамках медиа-дней эксперты из-за рубежа проведут шесть семинаров и мастер-классов для узбекистанских журналистов. О своей работе расскажут Людовик Пето и Региз Гезельбаш (Франция), Рене Фалькнер (Германия), Гитис Иодпусис (Литва), Андрей Зыбкин (Россия), Альфия Харченко (Узбекистан). Негосударственные СМИ страны представят семь проектов социальной направленности, посвященных Году здоровой матери и ребенка.

На 2-3 мая, ко Всемирному дню свободы прессы, в гостиницах «Миран» и «International Hotel Tashkent» назначены рабочие встречи, «круглые столы», презентации, конкурсы. Международная конференция на тему «СМИ как важный инструмент общественного диалога, обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и управления» объединит узбекистанских и международных экспертов и представителей прессы из всех областей страны. На конференции национальная ассоциация электронных СМИ презентует свой проект об экономической поддержке и переходе на цифровое вещание негосударственных телерадиостанций.

В эти же дни состоятся награждение победителей XI Национальной премии «Олтин калам», фестиваль «Журналистлар бахори» и конкурс плова, в котором примут участие лучшие ошпазы из тринадцати областей Узбекистана.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей