Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте пройдут медиа-дни

В Ташкенте пройдут медиа-дни

В Ташкенте пройдут медиа-дни

Больше ста представителей негосударственных теле- и радиокомпаний Узбекистана примут участие в медиа-днях, которые будут проходить в столице с 25 апреля по 11 мая. Событие посвящено Всемирному дню свободы прессы.

Организаторы медиа-дней - Национальная ассоциация электронных СМИ, Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Парламентская комиссия по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Общественный фонд поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, НИМФОГО, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, Фонд им. Кондрада Аденауэра по Центральной Азии и Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане.

В рамках медиа-дней эксперты из-за рубежа проведут шесть семинаров и мастер-классов для узбекистанских журналистов. О своей работе расскажут Людовик Пето и Региз Гезельбаш (Франция), Рене Фалькнер (Германия), Гитис Иодпусис (Литва), Андрей Зыбкин (Россия), Альфия Харченко (Узбекистан). Негосударственные СМИ страны представят семь проектов социальной направленности, посвященных Году здоровой матери и ребенка.

На 2-3 мая, ко Всемирному дню свободы прессы, в гостиницах «Миран» и «International Hotel Tashkent» назначены рабочие встречи, «круглые столы», презентации, конкурсы. Международная конференция на тему «СМИ как важный инструмент общественного диалога, обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и управления» объединит узбекистанских и международных экспертов и представителей прессы из всех областей страны. На конференции национальная ассоциация электронных СМИ презентует свой проект об экономической поддержке и переходе на цифровое вещание негосударственных телерадиостанций.

В эти же дни состоятся награждение победителей XI Национальной премии «Олтин калам», фестиваль «Журналистлар бахори» и конкурс плова, в котором примут участие лучшие ошпазы из тринадцати областей Узбекистана.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)