Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ 10 причин посетить Узбекистан

10 причин посетить Узбекистан

10 причин посетить Узбекистан

В рамках Ташкентской международной туристической ярмарки прошла презентация новой роскошной книги об Узбекистане. «10 причин посетить Узбекистан» - так называется уникальное коллекционное издание, готовящееся к печати. Визуальная книга на английском и русском языке призвана привлечь внимание международной аудитории к туристическому потенциалу Узбекистана.

Подарочное издание состоит из 300 страниц, в ней собраны как специально подготовленные для проекта фотосеты, так и архивные кадры за последние 15 лет. Более 350 работ известного фотографа Эрнеста Куртвелиева передают необыкновенную атмосферу, колорит, живописную природу и грандиозную архитектуру страны, а также образ жизни и душевность народа.

Издание будет интересно не только международной аудитории, но и самим узбекистанцам, так как в нем собраны редкие фотографии со всех уголков страны, как известных, так и мало известных маршрутов, событий и идей.

- Современный Узбекистан - уникальная страна, не только благодаря богатому наследию и грандиозной архитектуре, но и динамичному развитию, творческому потенциалу людей, аутентичности и гостеприимству. Эта книга позволит продемонстрировать разнообразный Узбекистан и пригласить в незабываемое путешествие, - говорит редактор английской версии книги Астрид Церни, профессор Нью-Йоркского Университета в США.

Руководитель проекта «10 причин посетить Узбекистан» Динара Дултаева отметила на презентации, что перед рабочей группой стояла задача представить республику с разных сторон, зачастую ускользающих от внимания иностранных туристов, показать, что поездка в Узбекистан может быть интересна практически каждому человеку, каковы бы ни были его вкусы и увлечения.

Помимо 10 причин посетить Узбекистан, книга включает календарь событий, предлагая еще сотни поводов собраться в путь в любое время года. Практически каждая страница манит в увлекательное путешествие, полное новых открытий, приключений и познаний.
Комментарии
Полистала. Не в восторге. Куча ошибок в английской части книги.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)