5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В Ташкенте более 100 человек написали «Татарча диктант»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

26 ноября в Ташкенте прошла Всемирная образовательная акция по проверке грамотности на татарском языке «Татарча диктант». Впервые она проходила и в очном формате, и в онлайн-режиме.

Акция состоялась в трех аудиториях здания Российского центра науки и культуры. Текст диктанта читали члены правления Татарского общественного культурно-просветительного центра Ташкента: заслуженная артистка Республики Татарстан и Республика Башкортостан Феруза Халдарова, заслуженный работник культуры Республики Татарстар Райхан Манняпова, активист Гульнур Адигамова.

Более 50 человек разных национальностей в возрасте от 4 до 80 лет писали диктант в аудиториях, более 60 человек следили за трансляцией в Telegram-канале центра.

В мероприятии приняли участие заслуженная артистка Республики Татарстан Рамзия Бекбулатова, заслуженные работники культуры Республики Татарстан Римма Гиззатуллина и Марьям Бухарова, многократный участник и призер Международной олимпиады по татарскому языку и литературе, студент Российского исламского института и Ташкентской исламской Академии Бабурек Эгамбердиев, обладательница Гран-при и короны Международного конкурса «Татар кызы» Лилия Камилова.

Содействие в проведении диктанта, организованного Советом татарской Молодежи при ТОКПЦ Ташкента, оказали Представительство Россотрудничества в Узбекистане и Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан.

После окончания акции участники и организаторы получили благодарственные письма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей