0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Агентство культурного наследия объяснило, почему его не беспокоит перестройка бекабадского дома культуры в супермаркет

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В соцсетях появились фотографии дома культуры предприятия «Бекабадцемент» в городе Бекабаде Ташкентской области, варварски перестроенного в супермаркет Havas. Снимки вызвали возмущение и критику пользователей.

Однако Агентство культурного наследия при Министерстве туризма и культурного наследия Узбекистана разъяснило, что причин для беспокойства нет, поскольку здание не относилось к объектам культурного наследия.

В Агентстве заявили, что дом культуры в Бекабаде не зарегистрирован в качестве архитектурного памятника и не числится в Национальном перечне объектов недвижимости материального наследия, утверждённом Кабмином 4 октября 2019 года.

Ведомство при этом не преминуло подчеркнуть, что в его задачи входит охрана объектов материального культурного наследия в своей системе, осуществление государственного контроля в сфере музеев, поддержка, координация и контроль археологических исследований, выявление, охрана и создание полной базы данных культурных ценностей на территории страны.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане реальный рост сферы услуг за 2017-2022 гг. вырос в 1,9  раза

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) провели анализ реализованных в 2017-2022 гг. мер по развитию услуг в Узбекистане...

Больше похожих статей