-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

В Берлине состоялась премьера второй части фильма «O’zbekistonlik», посвященного нашим соотечественникам, преуспевшим за рубежом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

В германском посольстве Узбекистана в Берлине прошел международный форум «O’zbekistonlik» и премьера второго эпизода фильма одноименного фильма, рассказывающего о выдающихся узбекистанцах за рубежом.

Форум объединил свыше двухсот успешных соотечественников -узбекистанцев, а также бизнесменов, представителей креативной индустрии и европейских дипломатов и экспертов.

Организован форум «O’zbekistonlik» Министерством туризма и культурного наследия в сотрудничестве с Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды, компанией Orient Group, Агентством по делам молодежи Узбекистана и национальным авиаперевозчиком Uzbekistan Airways. Основные цели – объединить узбекистанцев, живущих и работающих в зарубежных странах и добившихся успехов в различных сферах, создать мост сотрудничества между ними и Родиной, в том числе — для реализации совместных проектов по укреплению интеллектуального и экономического потенциала страны. На открытии форума было представлено видеообращение заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, министра туризма и культурного наследия Азиза Абдухакимова.

В рамках форума была презентована международная PR-программа Aral Dream. С ее помощью гости мероприятия смогли воспользоваться на своих телефонах новым онлайн-хабом Araldream.com и узнать больше о проблемах региона Приаралья и инновационных путях их решения.

 Помимо этого, гостям были представлены новый короткометражный фильм Sho’rxok, посвященный проблемам Арала, видеоклип Ertangi Kun народного артиста Узбекистана Женисбека Пиязова и группы «Электрооко». Эта музыкальная композиция является частью проекта «Аральская мечта». Председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов в своем видеообращении заявил, что сегодня очень необходимо привлекать внимание общественности к экологическим катастрофам и изменениям климата.

 В заключительной части форума состоялась премьера второго эпизода фильма «O’zbekistonlik». Премьеру гостям посредством видеообращения представил автор идеи, директор Агентства по делам молодежи Алишер Садуллаев.

Фильм, снятый режиссером Мухлисой Азизовой, рассказывает о нелегком пути двух соотечественников и их достижениях. Один из них – Дмитрий Богданов. Он получил высшее образование сначала в Ташкенте, а затем и в Берлине. В зарубежном учебном заведении он выбрал направление космических технологий, и это решение стало решающим в его жизни. Сегодня наш соотечественник является основателем компании ExoLaunch, поставляющей спутники для компании Space X всемирно известного миллиардера Илона Макса. Совершенно точно, что и история Муштари Шарифовой из Навои не оставит зрителей равнодушными. Она изучала бизнес и менеджмент в Узбекистане и зарубежном University of Applied Sciences in Europe. Муштари стала первой узбекской девушкой, работающей в Tesla.

Фильм «O’zbekistonlik» можно посмотреть на Youtube канале Uzbekistan’s Club.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×