-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

На XIV Ташкентском международном кинофестивале презентован новейший павильон киноконцерна «Узбекфильм» и стартовали съемки исторического фильма «Баходир Ялангтуш»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Важным событием Дня Узбекистана стала презентация новейшего панорамного павильона киноконцерна «Узбекфильм».

—  Несколько лет назад этот павильон находился в плачевном состоянии, здесь не было отопления, кинооборудование оставляло желать лучшего, — отметил директор киноконцерна «Узбекфильм» Баходир Адилов. — Благодаря вниманию Президента страны к развитию кинематографии, он был реконструирован и оснащен техникой, позволяющей снимать кино мирового уровня. Слушая приветственное слово Шавката Мирзиёева участникам XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути», еще раз убедился, что сегодня узбекским кинематографистам открыты все дороги. В последние два года мы видим стремительное движение вперед. И дальше будем прилагать все усилия для прославления отечественного кино на мировой арене, создания качественного и интересного контента для дорогих зрителей.

Новый панорамный павильон позволит снимать кино на самом высоком современном художественно-технологическом уровне. Если ранее крупные блокбастеры и боевики снимали при использовании хромакея, а сама картинка у требовательного зрителя не вызывала доверия, то с использованием технологии Stagecraft все глобально изменилось. Технология позволяет снять качественное изображение, находясь в одном павильоне. Реалистичность достигается за счет совмещения компьютерных «задников» и реальных декораций. Вместо затратных декораций или «зеленки» в задней части сцены устанавливаются большие бесшовные LED-панели, которые передают необходимую обстановку.

В итоге на экран выводится качественное изображение виртуального мира, рендерящееся в Unreal Engine и привязанное к операторской камере. Изменение положения объектов на фоне в зависимости от положения камеры позволяет получить достоверную картинку. При использовании технологии Stagecraft можно снимать с любого ракурса: смена перспективы обеспечивается за счет совмещения реальной и виртуальной камеры. Совмещение реальной и виртуальной камеры автоматически обеспечивает смену перспективы. Помимо этого, виртуальную камеру можно передвигать независимо от реальной — например, для динамичных сцен.

В новом павильоне гости кинофестиваля воочию наблюдали съемки первого эпизода исторического фильма «Баходир Ялангтуш».   Гости смогли лично увидеть в камеру режиссера, как снимается картина, познакомиться с творческой группой и актерами фильма.

Фильм расскажет о создателе легендарного самаркандского Регистана — Баходире Ялангтуше. Именно он построил на площади Регистан медресе Шердор и Тилля-Кари.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ташкентский автовокзал приостановил движение всех междугородних автобусов

5 декабря 2022 года временно отменено движение всех междугородних автобусов с Ташкентского автовокзала. Об этом сообщило Министерство транспорта, пояснив, что...

Больше похожих статей

×