0.8 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Люк Бессон проведет в дни Ташкентского кинофестиваля творческую встречу, мастер-класс и поможет снять фильм о великих поэтах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути» сообщает, что режиссер Люк Бессон не только станет гостем фестиваля, но и примет активное участие в его работе, проведя творческую встречу и мастер-класс, а также включится в работу над созданием узбекско-таджикского ко-продукционного фильма «Навои и Джами».

Речь идет о том, что легендарный режиссер возьмет на себя функцию творческого руководителя данного проекта, который создается совместными усилиями Агентства кинематографии Узбекистана и государственным учреждением «Таджикфильм».

Причем меморандум о его участии в этом проекте был подписан еще год назад, во время XIII Ташкентского международного кинофестиваля.

На данный момент Люк Бессон уже прочитал сценарий и намерен в этот свой визит встретиться с творческой группой фильма.

Фильм «Навои и Джами» — это рассказ о дружбе узбекского и таджикского поэтов, чье влияние на политику позволило достичь мира в темуридском Хорасане и помогло развитию просвещения и образования. Снимет этот фильм режиссер Юсуф Разыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей