13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

Мастера из государств-членов ШОС украсят Самарканд скульптурами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

В Самарканде начался Международный скульптурный симпозиум, в котором участвуют мастера из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Через месяц они украсят парки города своими скульптурами.

Симпозиум проводится Министерством туризма и культурного наследия совместно с хокимиятом Самаркандской области в рамках подготовки к предстоящему в сентябре в Самарканде Саммиту стран-членов ШОС.

В течение месяца его участники, профессиональные скульпторы и мастера садово-парковой пластики, создадут произведения из твердых материалов – мрамора, металла, камня и шамота. Эти скульптуры будут безвозмездно переданы организаторам симпозиума.

Произведения мастеров установят в парках и на аллеях Самарканда, а также на территории «Музейного квадрата», в состав которого входят 7 музеев. Запланировано издание каталога скульптур.

В Министерстве туризма и культурного наследия сообщили, что планируется сделать Международный скульптурный симпозиум традиционным и регулярным форумом для деятелей искусства, приглашая на него мастеров не только из стран-членов ШОС, но и из других государств-партнеров Узбекистана.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×