0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Ташкенте в рамках XIV Международного Ташкентского кинофестиваля пройдут Дни французского кино

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Участники и гости XIV Международном Ташкентского кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути» смогут увидеть лучшие фильмы французского кинематографа.

Договоренность об этом была достигнута в Агентстве кинематографии Узбекистана на встрече с региональным атташе по аудиовизуальному сотрудничеству Эмануэль Фосийон, которая специально прибыла в Ташкент на переговоры.

Также на встрече присутствовала советник по культуре и сотрудничеству посольства Франции в Узбекистане Лоран Ориоль.

«Мы заинтересованы в том, чтобы популяризировать наши фильмы в Узбекистане, тем более, на мероприятии такого высокого уровня, как Международный Ташкентский кинофестиваль. Планируем привести в Узбекистан новый фильм, который практически нигде еще не презентовался. Надеюсь, Дни кино Франции пройдут успешно, и мы найдем и другие потенциальные направления сотрудничества между Францией и Узбекистаном в сфере кино», — отметила региональный атташе по аудиовизуальному сотрудничеству Эмануэль Фосийон.

Генеральный директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов рассказал о планах по сотрудничеству с Францией и некоторых деталях подготовки к кинофестивалю.

«Международный Ташкентский кинофестиваль, возрожденный по инициативе Президента Узбекистана, пройдет и в этом году, осенью. Уже сегодня ведутся активные переговоры с Италией, Румынией, Словакией, Алжиром, Египтом, всеми странами ШОС о проведении их дней кино на кинофестивале. Что же касается Франции, мы рады, что зрители смогут увидеть лучшие образцы французского кинематографа, ведь именно Франция является родоначальником киноискусства», — отметил Фирдавс Абдухаликов.

В ближайшее время французская и узбекская сторона утвердят киноафишу фильмов и обсудят другие детали проведения Дней французского кино в Ташкенте.

Кроме этого, была достигнута договоренность о проведении Дней кино Узбекистана во Франции будущей осенью.  

Обсуждались также вопросы сотрудничества Центров развития кинематографии Франции и Узбекистана, обмен студентами, а также приглашение французских кинематографистов для проведения лекций и мастер-классов студентам ташкентского филиала ВГИК.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какое кино,??? Тут людям есть нечего, а вы о кино. Цены так подскочили, что страшно становится за завтрашний день. А вы тут про кино

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чем новый Трудовой кодекс в Узбекистане отличается от действующего?

Информационная служба Сената Олий Мажлиса напоминает, что 30 апреля текущего года в стране вступит в силу Трудовой кодекс в...

Больше похожих статей