20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

В Ташкенте стартует ежегодная Неделя моды Uzbekistan Fashion Week-2022

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В столице с 26 по 31 мая пройдет Вторая ежегодная Неделя моды — Uzbekistan Fashion Week-2022. Главный организатор Недели моды креативная команда ANOR и Совет молодых дизайнеров, при содействии Хокимията города Ташкента.

По этому поводу, организаторы 24 мая собрали пресс-конференцию  для ташкентских журналистов, где подробно рассказали о том, как будет организована Неделя Uzbekistan Fashion Week-2022.

Об основных событиях модного культурного события представителям СМИ рассказали Председатель Совета Молодых Дизайнеров Дильноза Умирзакова, директор Uzbekistan Fashion Week Райхона Абдураззакова, креативный директор Недели Фазлиддин Анваров, Шохрух Исаков-режиссер-постановщик. Также на пресс-конференции приняли участие Мирзохид Миройбек представитель компании JACK в Узбекистане, Зуфуннун Нормухаммадий представитель компании Dafna, основатель Beau Universe Севара Абдуллаева, Амиде Абдуразакова Арт-директор и старший флорист Toshkent Gullari, Саада Асатуллаева директор школы флористики, а также ведущие и молодые дизайнеры Узбекистана. Zuhra Inat-специальный гость недели моды, основатель бренда Moel Bosh.

Насыщенная и эксклюзивная программа Недели включит в себя свыше 15 мероприятий, каждое из которых поразит участников своей содержательностью, размахом, самобытностью и колоритом. Модная часть мероприятий будет тесно переплетена с наглядной, познавательной программой, специально составленной для молодых только начинающих свой путь дизайнеров.

Редким и роскошным подарком для участников Недели, а также гостей и жителей Ташкента станет показ в честь открытия Недели, который пройдет в формате Open Air вокруг знаменитого фонтана в ГАБТ имени Алишера Навои. Свои коллекции на Неделе представят ведущие отечественные и зарубежные бренды и дизайнеры — Anor, Ирода Агзамхуджа, Art by Sofia, Умэд Кучкалиев (Таджикистан), Azukar Moreno, Lidia Andre, Suhrob Habib, Liu Jo, Moel Bosch, Saule Suleyman (Казахстан), Mata Edan (Россия), Goroshka (Таджикистан), Bekzot Saitov, Azamat Sametov и многие другие.

Кроме того, в рамках Uzbekistan Fashion Week-2022 пройдут мастер-классы и лекции, где молодые дизайнеры не только смогут ознакомиться с современной техникой шитья и кройки, но и вместе с основателем ведущего бренда Центральной Азии – Anor – Дильнозой Умирзаковой, узнать, как основать свое дело и не допустить ошибок.

В рамках Недели будет продемонстрированно мастерство флористов цветочного салона премиум -класса Toshkent gullari, а также мастер-классы, который смогут посетить все желающие.

Также специально для молодых дизайнеров, мечтающих покорить мир, арт-эксперт, исследователь традиционной культуры тюркских народов, галерист, руководитель оргкомитета Международного конкурса дизайнеров национальной одежды Татарстана, автор проектов «Вместе навсегда», «Руки женщины», «Деревенская модница», «Алтын хаситэ» и многих других Римма Кашапова проведет лекцию для формирования интереса к национальной культуре, а также адаптации дизайнерских идей в этно-стиле на международных площадках.

Пожалуй, одним из самых неожиданных показов станет выступление Республиканской специализированной художественной школы им. Бенькова. Показ современных и театральных костюмов включает в себя уникальную коллекцию исторических костюмов XVII- XX веков, театральные образы и современные костюмы, изготовленные учащимися школы.

В программе модной Недели также запланирована встреча молодых дизайнеров с Камолой Рустамовой основательницей одного из самых узнаваемых брендов в Узбекистане — Azukar Moreno, погружение в атмосферу старого города в аутентичном шоппинг- туре вместе с Нодирой Абдурахмановой автором проекта Shoping with Nadi.uz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×