31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Агентство культурного наследия устроило презентацию платформы, которая картирует и скоординирует всю культурную работу в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Пресс-служба Агентства культурного наследия при Минтуризма сообщает, что сегодня, 23 мая в министерстве прошла презентация платформы «Культурное наследие и творчество» в формате «круглого стола».

В мероприятии участвовали представители министерства и ЮНЕСКО, а также национальные и международные заинтересованные стороны среди агентств ООН, посольств, международных организаций, отраслевых министерств и донорских учреждений, работающих в сфере культуры.

О платформе

Мировая экономика развивается не только за счет промышленности. Культурное наследие и творческие индустрии – это сектор мировой экономики, который сейчас находится на подъеме во многих странах. Города пользуются своим культурным наследием как средством для улучшения имиджа, стимул для привлечения туристов и инвесторов.

Богатое культурное и природное наследие Узбекистана, творческие традиции ждут своей рациональной монетизации. Исторический Шелковый путь дал жизнь разнообразным культурам и многонациональному обществу. Сегодня государство признает, что культура – основа устойчивого развития страны. И традиции прошлого, культурное наследие – это источник национальной самобытности и гордости ее жителей.

Цель платформы

Платформа создана для того, чтобы защитить культурное и природное наследие нашей родины, содействовать творчеству, развивать туризм. Помимо этого, она способна помочь в реализации культурных программ и инициатив, среди которых – Рамочная программа ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития, Стратегия развития Нового Узбекистана на 2022-2026 гг.

Задачи, которые можно решить с помощью платформы, следующие:

  • все реализуемые в стране культурные программы, проекты, инициативы будут ею определяться и картироваться на постоянной основе;
  • платформа обеспечит синергию, благодаря которой ценность реализуемых мероприятий или проектов будет возрастать;
  • не использую специальный подход, платформа сможет направлять всю связанную с культурой работу в русло текущих политик и стратегий;
  • благодаря платформе будет укрепляться международное сотрудничество, коммуникации и помощь в области культурного наследия, в этом поможет картирование, создающее пространство для взаимодействия, обмена идеями и опытом между учреждениями внутри страны и за рубежом, а также прочими заинтересованными структурами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «картировать»… «синергия»…
    Это для кого писали? Для простых ли людей… так они же не поймут…
    Тут без Гугла даже с двумя высшими образованиями не разобраться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×