9.8 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Фестиваль цветов в Намангане ждет гостей до 5 июня. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Сегодня в Намангане начался 61-й международный фестиваль цветов, проходящий в парке Захириддина Мухаммада Бабура.

Традиционный праздник наманганцев был открыт парадом на городских улицах, в котором участвовали более 200 автомобилей и мотоциклов. Все они были украшены цветочными орнаментами.

В парке, ставшем главной площадкой фестиваля, на 8 гектарах были высажены цветы. Этой работой в течение двадцати дней занимались 1 500 добровольцев, которые посадили 16 миллионов цветов 30 видов. Всего же на фестивале можно будет увидеть 300 видов цветов, рассказали в Минсельхозе.

Фестиваль, проходящий в Намангане с 1961 года, получил статус международного: в нем участвуют не только 250 мастеров-флористов из регионов Узбекистана, но и их коллеги из 22 зарубежных стран, представители искусства икебаны, ландшафтные дизайнеры. По итогам фестиваля компании и флористы будут награждены в 12 номинациях.

В этом году решено продлить время праздника: если раньше фестиваль длился семь дней, то теперь будет идти пятнадцать дней и завершится 5 июня.

В Минсельхозе напомнили, что цветоводство в стране развивается не только при помощи фестивалей. В районах, специализирующихся на цветоводстве, предприниматели создают цветочные кластеры. Цветоводам предоставляются в аренду на 30 лет земельные участки площадью от 0,06 до 1 гектара. С 2022/2023 учебного года в Ташкентском государственном аграрном университете появится специальность магистратуры «Цветоводство». Также с нового учебного года садоводов и цветоводов начнут готовить на основе совместных образовательных программ Ташкентского государственного аграрного университета и Университета прикладных наук Испарта Турецкой Республики.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×