30.2 C
Узбекистан
Суббота, 10 июня, 2023

Венгерский джазовый дуэт приезжает в Ташкент

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,440ПодписчикиПодписаться

Венгерские музыканты снова едут в Узбекистан. В рамках 6-го Международного фестиваля джаза в Ташкенте состоится концерт джазового дуэта Флоры Кисс (Flóra Kiss) и Матиаша Тота (Mátyás Tóth).

Приезд дуэта для участия в 6-ом Международном Фестивале Джаза в Узбекистане стал возможным, благодаря активному содействию посольства Венгрии в Ташкенте.

Блестящие музыканты выступят перед меломанами в четверг, 12 мая, в 19:00 в Большом Зале Государственной Консерватории Узбекистана в Ташкенте, представив красочное представление: известные джазовые композиции и современные хиты, а также собственные треки.

Флора Кисс (Flóra Kiss), талантливая молодая вокалистка родом из мира джаза, но она также добилась успеха в более легких жанрах и выступает как автор и исполнитель песен. Она захватывает аудиторию не только своим характерным голосом, но и яркой, симпатичной и дружелюбной личностью.

Она поет в различных музыкальных коллективах. Её талант был признан Kőbánya Music Studio в Будапеште. Флора была участницей секстета Корнеля Фекете-Ковача (Kornél Fekete-Kovács), регулярной приглашенной певицей Оркестра современного искусства, участницей электронной чиллаут-группы Voler Mouche, позже она обогатила хоровой состав Budapest Voices.

В 2018 году она гастролировала по Европе в составе Balázs Elemér Group: в Париже, Брюсселе, Хельсинки и Ульме. В марте 2022 года в составе новейшей венгерской джаз-поп, джаз-фанк супергруппы «Subtones» она заняла 2-е место на венгерском песенном конкурсе «The Song 2022».

Гитарист Матиаш Тот (Mátyás Tóth) окончил Музыкальную академию Листа в Будапеште. Впервые он дебютировал с Розиной Паткай (Rozina Pátkai), джазовой певицей, вместе они дали очень успешные концерты в Европе и Америке. В 2013 году группа получила приз зрительских симпатий American Independent Music Awards. В том же году он отправился с Розиной в Нью-Йорк, где смог выступить на сцене с Рэнди Брекером (Randy Brecker) и Ленни Уайтом (Lenny White) на гала-концерте джазового конкурса «Сделано в Нью-Йорке».

В 2014 и 2015 годах он несколько раз выступал и выигрывал награды в Нью-Йорке, в 2014 году их альбом «Você e Eu» был номинирован на премию Independent Music Awards в 3 категориях. На церемонии вручения наград Independent Music Awards 2015 песня «Ai, nao», написанная Матиашом Тотом (Mátyás Tóth), была удостоена звания «Лучшая латинская песня».

Напомним, Венгрия в третий раз принимает участие в Международном Фестивале Джаза в Узбекистане. Страна очень богата всемирно известными композиторами и исполнителями всех жанров музыки. Посольство Венгрии в Ташкенте неоднократно организовывало концерты в Узбекистане с участием венгерских исполнителей, всегда с большим успехом.

Билеты на предстоящее шоу еще доступны:

https://iticket.uz/en/events/jazz-festival/flora-kiss-and-matyas-toth-3290/21486

https://iticket.uz/ru/events/jazz-festival/flora-kiss-and-matyas-toth-3290/21486

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Никто не имеет права обижать учителя», — Комил Алламжонов

Замруководителя Администрации президента прокомментировал избиение преподавателя в ташкентской школе. Замруководителя Администрации президента Комил Алламжонов на своей странице в Телеграм-канале прокомментировал...

Больше похожих статей