24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

6-й Международный фестиваль джаза пройдет в Ташкенте, Хиве, Ургенче и Бухаре

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

С 29 апреля по 18 мая в Узбекистане будет проходить 6-й Международный фестиваль джаза. Концерты организованы не только в столице, но и Хиве, Ургенче и Бухаре.

Организаторы фестиваля — Фонд развития культуры и искусства совместно с представительством ЮНЕСКО в Узбекистане, Государственной консерваторией и хокимиятом Ташкента. Содействие в его проведении оказывают посольства Франции, Германии, Венгрии, Индии, Польши, Словакии, Швейцарии и США.

Запланированы совместные выступления музыкантов из Узбекистана и других стран, а также мастер-классы и творческие встречи.

Фонд развития культуры и искусства опубликовал программу Международного фестиваля джаза.

29 апреля в 13:20 в Республиканской специализированной музыкальной школе имени Успенского в Ташкенте пройдет мастер-класс группы Ginetta’s Vendetta (США) для учащихся. В 19:00 в Большом концертном зале Государственной консерватории Узбекистана состоится концерт Тиля Брёнера (ACDF-Германия).

30 апреля в 10:00 Ginetta’s Vendetta даст ещё один мастер-класс – на сей раз в Малом концертном зале Государственной консерватории. В 18:30 в Большом концертном зале Государственной консерватории Узбекистана пройдет церемония открытия фестиваля. Группы Ginetta’s Vendetta (США) и Jazzirama (Узбекистан) дадут совместный концерт.

2 мая в 18:00 Ginetta’s Vendetta и Jazzirama выступят в Ичан-Кале в Хиве, устроив концерт под открытым небом.

4 мая в 19:00 в Большом концертном зале Государственной консерватории Узбекистана состоится концерт Игоря Бутмана (Российская Федерация), Московского джазового оркестра и узбекской соло-исполнительницы Сабины Мустаевой.

5 мая в 12:00 в Малом концертном зале Государственной консерватории группа Grégory Privat Trio (Франция) даст мастер-класс, а в 19:00 в Большом концертном зале – концерт.

6 мая в 19:00 в Большом концертном зале Государственной консерватории пройдет выступление Аги Зарян и Микаля Токая (Польша).

7 мая в 19:00 в Большом концертном зале Государственной консерватории будет играть Квинтет Айка Григоряна (ACDF — Армения).

8 мая в 19:00 здесь же состоится концерт группы Jazzirama (Узбекистан).

10 мая в 19:00 в Большом концертном зале Государственной консерватории выступит группа Benny & The Jazz Collective-Benedict Lazarus (Индия).

11 мая в 19:00 индийские музыканты дадут еще один концерт – на сей раз в Ургенче, на сцене Ургенчского областного музыкального драматического театра имени Агахи. В ташкентской галерее Bonum Factum в это же время состоится джем-сейшн Малколма Браффа и Клэр Угёнин (Швейцария) совместно с узбекскими джаз-музыкантами, а в Большом концертном зале Государственной консерватории выступят Мило Сухомил и Павола Береза (Словакия).

12 мая в 12:00  Мило Сухомил и Павола Береза  (Словакия) дадут мастер-класс для студентов государственной консерватории Узбекистана, а в 14:30 Пэт Эпплтон, голос De-Phazz (Германия) — для учащихся Эстрадно-циркового колледжа в Ташкенте. В 19:00 в Большом концертном зале Государственной консерватории пройдет концерт Флоры Кисс и Матиаса Тоса (Венгрия).

13 мая в 18:30 начнется концерт Малколма Браффа и Клэр Угёнин (Швейцария) в ташкентском театре «Ильхом», а в 19:00 — концерт Пэт Эпплтон, голос De-Phazz (Германия) в Большом концертном зале Государственной консерватории.

14 мая в 16:00 Пэт Эпплтон выступит в Бухарском областном музыкальном драматическом театре, в 19:00 в Органном зале Государственной консерватории в Ташкенте состоится концерт Малколма Браффа и Клэр Угёнин (Швейцария).

15 мая в 09:00 Пэт Эпплтон даст мастер-класс для студентов музыкальных колледжей Бухары. В 19:00 в Большом концертном зале Государственной консерватории пройдет концерт Тони Момрелла (ACDF — Великобритания). В 21:00 в джаз-баре Maqom в Ташкенте начнется джем-сейшн Малколма Браффа и Клэр Угёнин (Швейцария) с узбекскими джаз-исполнителями.

18 мая в 19:00 состоится церемония закрытия фестиваля. В Большом концертном зале Государственной консерватории пройдет концерт Мелвина Трависа и квартета Черемизова (ACDF — Франция & Российская Федерация).

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×