Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фестиваль изобразительного и прикладного искусства пройдет по всей стране

Фестиваль изобразительного и прикладного искусства пройдет по всей стране

Фестиваль изобразительного и прикладного искусства пройдет по всей стране

В конце апреля в республике состоится традиционный «Фестиваль изобразительного и прикладного искусства Узбекистана», посвященный Году здоровой матери и ребёнка. Он продлится с 18 по 22 апреля 2016 года и охватит не только столицу, но и регионы страны. Организатор фестиваля - Академия Художеств Узбекистана в сотрудничестве с рядом министерств и организаций.

В Ташкенте праздничные мероприятия состоятся в Центральном выставочном зале Академии Художеств, Галерее изобразительного искусства Узбекистана, Ташкентском доме фотографии, парке-музее Камолиддина Бехзода, Государственном музее искусств Узбекистана, Международном караван-сарае культуры, Театре юного зрителя.

Ценителей прекрасного ожидают многочисленные выставки, демонстрации национальной одежды, концерты, дискуссии о вопросах современного изобразительного искусства. На выставках будут представлены как профессиональные, так и начинающие художники, причем искусство выйдет и на улицы города: экспозиции развернутся вокруг Центрального выставочного зала, в историко-архитектурных комплексах и парках. Во всех выставочных залах будут работать телемониторы – посетителям вернисажей представят документальные фильмы о культуре и искусстве нашей страны.

Программу фестиваля украсят выставки зарубежных дипломатических представительств Азербайджана, Ирана, Индонезии, Вьетнама, КНР, Словакии, Индии, Италии и Бангладеш, давая узбекистанцам возможность познакомиться с современным искусством этих стран.

Такие же выставки и мастер-классы на протяжении пяти дней фестиваля будут проходить в Республике Каракалпакстан и всех областях страны.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним